Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Замена экрана iPhone 6S своими руками

Замена экрана iPhone 6S своими руками

Вт 26 июля 2016, 17:40:38

Разбили дисплейный модуль iPhone 6S сразу же после покупки? Не спешите расстраиваться! Вы точно не первые! И раньше экраны айфонов страдали от неаккуратности владельцев, поэтому мастера сервисных центров, и просто умельцы научились справляться  с этой проблемой. Главное – не намудрить!

Если в сервисном центре возможно провести замену каждого элемента модуля (стекла, тачскрина, дисплея) по отдельности, то для домашних мастеров это – несбыточная мечта. По крайней мере, желающих повторять подобный эксперимент дважды не нашлось.

Нюансы частичной замены модуля экрана в домашних условиях

Специалисты рекомендуют для самостоятельной замены экрана айфона использовать дисплейный блок в сборе. Эта тенденция пошла еще с iPhone 4S – именно тогда на смену TFT-экранам пришли Retina-дисплеи, и стало проще купить готовый модуль, чем возиться с частичной заменой, рискуя не только качеством изображения, но и «здоровьем» всего  телефона.

В Retina-технологии поколения Next ситуация еще сложнее. Приобретение вот такого дисплея для iРhone 5 https://gmart.com.ua/parts/displeynyy-modul-lcd-tachskrin-ramka-iphone-5-belyy.html – настоящее спасение для многих фанатов Apple, которые не слишком удачно подержали свои гаджеты в руках.

Главные сложности, с которыми вы непременно столкнётесь при проведении частичного ремонта дисплейного модуля:

  • Во-первых, список необходимых специализированных инструментов увеличится до нереальных для домашнего ремонта размеров.

  • Во-вторых, ремонт на дому вряд ли будет производиться в стерильных условиях. Значит это лишь одно – между слоями экрана легко может пробраться пыль. А даже самые мелкие ее микрочастицы могут непоправимо навредить устройству.

  • В-третьих, замена отдельного элемента модуля – более долгий, сложный и трудоемкий процесс.

  • В-четвертых, всегда лучше производить комплексную профилактику.

Начиная ремонт Apple iPhone 6S, нужно помнить, что этот гаджет – обладатель не стандартного для айфонов последних поколений Retina-дисплея, а усовершенствованного экрана Retina HD. И это – главное отличие от предыдущей модели. В остальном, параметры те же: IPS, диагональ – 4,7 дюймов, разрешение экрана 1334x750.

Дополнительная проблема Apple – аналогичными экранами обладают многие китайские смартфоны, в которых, кстати, ремонтировать проще и дешевле, чем экран iPhone 6S.




Разборка iPhone 6S для замены модуля экрана

  • Выкрутить два винта 3,4 mm отверткой Pentalobe с торца устройства.

  • Используя iSlack, если он имеется под рукой, отделяем блок дисплея от корпуса айфона. При отсутствии профессионального инструмента эту операцию можно произвести пластиковым шпателем и присоской.

    Не стоит забывать об использовании шпателя в правильном направлении. Сначала двигайте им вправо от Button Home. Затем – влево, открепляя при этом прихваты тачскрина. Постарайтесь не повредить при этом коннектор и периметрическую силиконовую прослойку.

  • Открываем айфон так, чтобы угол раскрытия был не больше 90°. Иначе, чек замены экрана пополнится стоимостью шлейфов.

  • Выкрутите винтики, удерживающие прижимную пластину шлейфа АКБ, и извлеките ее из внутреннего пространства телефона.

  • Отсоединив коннектор батареи, полностью отключаем питание гаджета. Так вы обезопасите и себя, и устройство от произвольного включения айфона и короткого замыкания.

  • Нужно снять защитный металлический экран шлейфов экранного модуля. Для этого необходимо открутить пять винтиков, удерживающих его.

    Когда винтики откручены, пластину нужно аккуратно снять пинцетом, параллельно ничего не зацепив.Желательно запомнить месторасположение винтиков. Все они разной длины. Установка самого длинного не на свое место приведет к неминуемому повреждению системной платы при сборке.

  • Следующим этапом отсоединяем кончиком пластикового шпателя шлейф фронтальной камеры, коннектор тактильного датчика и шлейф дигитайзера. Нужно двигать шпателем аккуратно. Итог неосторожности – повреждение мест креплений ленточных плоских кабелей к системной плате.

  • Когда поврежденный дисплей отсоединен, можно подключать новый экранный блок iPhone 6S.

Согласитесь, произвести такую замену экрана намного легче, чем осуществить частичную замену. Поэтому, если вы новичок в ремонтном деле, то данный вариант подойдет идеально.


Новости по теме
IPhone 7 и iPhone 7 Plus получат дисплей Retina Color
IPhone 7 и iPhone 7 Plus получат дисплей Retina Color

Седьмое поколение iPhone получит дизайн своих предшественников. Такого же размера и разрешения будет у iPhone 7 и iPhone 7 Plus и экран, но выполнят его в

В Интернете появились снимки модуля подсветки дисплея для iPhone 7
В Интернете появились снимки модуля подсветки дисплея для iPhone 7

В Интернет попали фотографии модуля подсветки дисплея для смартфона iPhone 7. Снимки появились на сайте apple.club.tw, тайваньский портал утверждает, что они

Ремонт iphone 5 - это просто!
Ремонт iphone 5 - это просто!

В последнее время иметь хороший сенсорный телефон не роскошь, а необходимость. Хороший телефон не только покажет ваш статус, но и облегчит работу и поможет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: