Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

Вт 26 июля 2016, 00:42:20
Достаточно часто можно услышать, как автолюбители задаются вопросом об экономии топлива. Самым эффективным методом станет приобретение модели с изначально небольшим расходом горючего.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Современное авто в среднем потребляет несколько больше 3 литров на 100 км при езде на трассе. Это если говорить о моделях, не оснащенных гибридными силовыми установками. Как правило, речь касается отнюдь не малолитражек. Назвать экономные модели бюджетными также не получится. Сегодня их можно встретить как в группе вместительных седанов, так и среди авто премиум-класса. Как правило, двигатели, которые позволяют ощутимо сократить затраты на горючее работают на дизеле. В то же время бензиновые экономичные агрегаты не такая уж редкость. Сегодня продвижением подобных занимается Ford, а также определенные наработки представили сотрудники Mercedes.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

На 10 месте рейтинга самых экономных авто находятся сразу две модели: Peugeot 301 и Citroen C-Elysee. При этом многие автолюбители могут обратить внимание на то, что это фактически одна модель, выпущенная под различными брендами. Отличия у них исключительно внешние, а вот содержимое полностью идентично. Оба автомобиля – отличный пример экономичного и вместительного седана. В этом классе и один из самых крупных багажников в сегменте - 506 литров, расход на 100 километров пути составляет всего 4,3 л дизеля.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

На 9 месте находится Lancia Ypsilon, выпускаемый под дочерней маркой итальянского производителя из группы Fiat. Модель оснащена бензиновым силовым агрегатом, потребляющим бензиновый 4,1 литра горючего на стандартный отрезок. Маломощное авто можно приобрести за $13,5 тысяч, в отличие от модели, занимающее 8 место рейтинга. Mercedes B-Class входит в иную ценовую категорию, а его базовая комплектация обойдется в $31 тысячу. При расходе в 4,1 литра на 100 км хэтчбек может похвастать вместительным багажником – 488 л. Двигатель в нем установлен аналогичный используемому в A-Class – 1,5-литровый 160 CDI.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Седьмое место занимает продукт французской компании-производителя - Peugeot 208. В смешанном цикле он потратит на 100 км пути всего 3,9 литров дизеля. Это всего на 0,1 л больше, чем у Mercedes A-Class, которому досталось 6 место. При этом стоит отметить, что последний расходует не дизель, а бензин, поэтому для кошелька подобная выгода выглядит несколько спорной. В любом случае, оценивание проводится по фактическому показателю горючего, а дополнительные выводы каждый сможет сделать для себя самостоятельно. Mercedes A-Class представляет собой модель премиального сегмента. С полным баком авто может проехать более 1,3 тысячи километров.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Пятую строчку занимает Seat Ibiza, оснащенный малолитражным двигателем. Дизель общим объемом 1,6 литра потребляет на 100 км пути 3,8 литров дизеля. В целом, эта модель может заинтересовать тех, кто ищет экономичное авто не только этим качеством, но и мощностью в 110 «лошадей», обеспечивающей определенную уверенность при поездках по малоизвестным дорогам. С другой стороны, этот представитель Seat не может похвастать большим объемом багажника на фоне остальных представителей Топ-10 самых экономичных авто. Он составляет всего 380 литров.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

На четвертом месте находится еще одна модель французского производителя - Peugeot 308. Довольно удивителен тот факт, что при большей массе эта модель расходует меньше топлива, чем 301. Это наиболее экономичная модель марки – на 100 км она потратит 3,8 л дизтоплива при работе в смешанном цикле. Объем бака обеспечивает возможность проехать без дозаправки 1,4 тысяч км. При этом любители путешествий оценят багажник объемом 420 литров. Этого достаточно для загрузки вещей для длительной поездки или размещении багажа при отправке в отпуск.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

На третьем месте находится Ford Fiesta с 1,5 литровым силовым агрегатом, потребляющим 3,7 литра дизельного топлива на 100 км при работе в смешанном цикле. Если же говорить о загородных поездках, то расход составит всего 3,3 литра. Fiesta не самый бюджетный вариант, однако стоимость в $15 тысяч далека от ценовых показателей на обладателя второго места в списке самых экономичных авто. BMW 1 Series можно приобрести за $25 тысяч, зато его расходы горючего составляют всего 3,7 литра дизеля на 100 километров.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Второе место BMW получил за более мощный двигатель при том же расходе, что показывает Ford Fiesta. Вдобавок, немецкий автоконцерн известен своими инновациями, направленными на уменьшение расхода горючего. Технология Stop&Go позволит ощутить некоторую разницу во время поездок по городу с простоем на светофорах и в пробках. За городом автоматика может активировать систему движения накатом, что еще больше снижает и без того небольшие затраты топлива для этого режима движения – 3,3 литра.

Топ-10 самых экономичных авто российского рынка

 

Лидером Топ-10 самых экономичных авто стал Smart Fortwo. Производитель обещает, что модель потратит на 100 км пути всего 3,4 литра бензина. Главным недостатком модели является небольшая емкость топливного бака – 35 л. Благодаря малому расходу горючего Smart Fortwo без дозаправки может проехать свыше 1 тысячи км. Некоторые неудобства может доставить небольшой салон – авто двухместное. Для поездки вчетвером требуется модификация Smart Forfour, которая пожертвовала ради дополнительных мест объемом и так небольшого багажника. При этом расход четырехместно авто остался на столь же низком уровне.
Федор Алексеев
Новости по теме
Названы самые популярные модели класса премиум на авторынке РФ
Названы самые популярные модели класса премиум на авторынке РФ

В течение января-апреля на авторынке РФ наиболее популярной моделью класса премиум стал Lexus RX. Список самых востребованных авто этого сегмента составили

Россияне в кризис скупают премиум-авто Mercedes-Benz AMG и BMW M
Россияне в кризис скупают премиум-авто Mercedes-Benz AMG и BMW M

Россияне активно скупают авто премиум класса серий BMW M и Mercedes-Benz AMG, несмотря на экономический кризис. Повышение спроса на модели данных серий

Ford будет собирать бензиновые двигатели на территории ОЭЗ
Ford будет собирать бензиновые двигатели на территории ОЭЗ "Алабуга"

В пределах особой экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» Ford откроет завод для сборки двигателей. Сообщается, что начало деятельности предприятия следует ожидать

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: