Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Владимир Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина

Владимир Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина

Пн 25 июля 2016, 07:28:28
Президент России Владимир Путин поручил межведомственной группе заняться доработкой доклада Столыпинского клуба, чтобы превратить его в среднесрочную программу. Он считает, что предложенный проект сможет достойно заменить концепции Алексея Кудрина.
 

Владимир Путин поручил разработать альтернативу концепции Кудрина

 

Отправить документ на доработку президенту посоветовал Андрей Белоусов, после чего Путин поставил на нем свою резолюцию – «Согласен». Планируется, что доработанная версия доклада будет представлена не позже IV квартала 2016 года.
 
В докладе Столыпинского клуба говорится о необходимости наращивания объема инвестиций, пополняя экономику России за счет средств из государственного бюджета и путем выпуска ценных бумаг ЦБ. Что касается концепции Кудрина, то здесь предлагается, чтобы государство поддерживало стабильность экономики, снижало дефицит бюджета и поддерживало инфляции на нижнем пределе, а инвестициями пусть занимаются частники.
 
В апреле 2016 года на президиуме экономического совета была создана межведомственная группа, которая должна заниматься разработкой стратегии «Экономика роста». Тогда правительству была представлена только одна достойная программа – концепция Кудрина и политики сочли, что будут следовать ее курсу.
 
Евгений Минченко, руководитель «Минченко консалтинга», считает, что Кудрин думал формировать экономическую повестку самостоятельно, но Путину важно, чтобы был противовес. Сейчас за внимание президента РФ борются многие политики, в то числе Белоусов, которому не нравится влияние со стороны Кудрина.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Путин рассказал о подготовке новой концепции внешней политики России
Путин рассказал о подготовке новой концепции внешней политики России

Владимир Путин рассказал об основных положениях документа, который регламентирует отношения РФ с партнерами. Все они затрагивают обеспечение стабильности и

Кудрин предложит Путину свою концепцию развития экономики
Кудрин предложит Путину свою концепцию развития экономики

Экс-министр финансов Алексей Кудрин намерен предложить лидеру РФ Владимиру Путину собственную концепцию развития российской экономики. Она основывается на

Путин поручил кабмину смотреть за пределы однолетнего бюджета
Путин поручил кабмину смотреть за пределы однолетнего бюджета

Президент России Владимир Путин назвал обоснованным план однолетнего бюджета, который предложил кабмин. Вместе с тем, глава РФ поручил правительству смотреть

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: