Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Veeso сможет переносить выражение лица в виртуальную реальность

Veeso сможет переносить выражение лица в виртуальную реальность

Пн 25 июля 2016, 11:33:32
Компания Veeso уже вовсю готовиться выпустить на рынок виртуальных устройств свою гарнитуру, которая сможет захватывать выражение лица пользователя. Предполагается, что новая функция пригодится в играх и интернет-чатах.

Veeso сможет переносить выражение лица в виртуальную реальность

 

На данный момент известно, что в корпус шлема виртуальной реальности от Veeso будет строены две инфракрасные камеры, которые и будут следить за эмоциями на лице человека. Первую направят на область глаз и бровей. Она сосредоточится на считывании положения зрачков и будет подстраивать аналогичные движения у компьютерной модели. Вторая направит объектив на губы и челюсть, что позволит ещё больше дополнить виртуальный образ и насытит его живым поведением.

2016 год истинно можно назвать годом VR-технологий, в которых компании состязаются за самое лучшее и функциональное устройство. Veeso планирует стать на один ряд с аналогами из Google и Samsung. Следует отметить, что последние заметно продвинулись на рынке технологий и даже смогли обогнать своих конкурентов из Apple из-за того, что "яблочная" корпорация отказывается создавать шлемы виртуальной реальности.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Google сможет распознавать выражение лиц своих пользователей
Google сможет распознавать выражение лиц своих пользователей

Интернет-ресурс Gоogle теперь сможет распознавать лица людей, когда они видят результаты поиска в сети. Об этом сообщили представители компании.

Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности
Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности

Компания Sony готовит перчатку для шлема виртуальной реальности. Заявка на выдачу соответствующего патента была отправлена еще два года назад.

Гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift выпустят в 2014 году
Гарнитуру виртуальной реальности Oculus Rift выпустят в 2014 году

Путь становления устройств виртуальной реальности начинается еще с лихих 90-х и вот сегодня существует революционное решение в этом вопросе – гарнитура Oculus

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: