Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

Вс 24 июля 2016, 14:38:49
Текущий 2016 год уже успел порадовать книголюбов качественными новинками, среди которых были детективы, исторические романы, скандальные автобиографии и политическая сатира. Однако вторая половина года, по версии представителей журнала Forbes, готовит интересные сюрпризы. Ниже представлен ТОП-5 самых ожидаемых книг, которые выйдут с июля по декабрь 2016 года.
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

1. На июль – август запланирован выход книги «Июнь» Дмитрия Быкова под редакцией Елены Шубиной. По словам издателя, роман состоит из трех частей, а его действие разворачивается осенью 1939 – летом 1941 года. События происходят накануне войны, которой удалось поставить точки во всех трех рассказанных историях. На финской войне одна из героинь потеряла своего возлюбленного. Но, несмотря на это, ее жизнь продолжается и завязывается роман с мальчиком-ифлийцем, который принадлежит к другому кругу. Их отношения полны высокого и низкого, доноса и предательства. Девушка мечтает о том, чтобы ее парень пошел на войну, а она его ждала. В результате, утром 22 июня ее мысли становятся явью.
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

Во второй части романа рассказывается об истории любви героини, которая возвращается со своими родителями из эмиграции. Девушка влюблена в сотрудника журнала «СССР на стройке», который на тот момент уже женат. Третья история романа «Июнь» познакомит читателей с писателем, который убежден в том, что он открыл способ воздействия на подсознание читателей при помощи текста. Герою удается добиться должности, которая позволяет ему ежегодно отправлять отчеты лично Сталину. Писателю кажется, что он своим текстом направляет лидера к добру, однако в этот период репрессии только набирают силу. В последнем отчете ситуация складывается таким образом, что отчет буквально подталкивает Сталина к войне.
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

2. Издательство «Синдбад» в сентябре-октябре готовит выпуск книги Элены Ферранте «Неаполитанские романы». По сюжету действие романа разворачивается в 50-е годы, когда две девочки, проживающие в бедном квартале Неаполя, идут в первый класс. Несмотря на разные характеры, смелая Лила и скромная Элена подружились и с удовольствием вместе учатся и мечтают о своем светлом будущем. Через некоторое время сложившиеся семейные обстоятельства подталкивают Лилу к тому, что она бросает учебу и уходит работать в сапожную мастерскую своего отца. В результате пути подруг расходятся, но жизнь еще готовит им множество сюрпризов. Несмотря на разочарования и испытания, Элена и Лила будут часто возвращаться друг к другу.
 
В неаполитанском цикле романов Элены Ферранте книга «Лучшая подруга» является первой. Это произведение произвело фурор практически во всем мире. Романы автора попадают во все ведущие рейтинги, а в социальных сетях пользователи уже успели распространить хэштег #ferrantefever, означающий «лихорадку Ферранте». В Италии этот роман был опубликован в 1991 году, но мировая слава к Элене пришла только через 20 лет, когда книга «Лучшая подруга» была опубликована на английском языке. Один из журналистов перечитал все книги этого цикла и написал статью об авторе, который так умело описал дружбу двух женщин, которая была длиною в жизнь.
 
На сегодняшний день романы Элены Ферранте перевели на 30 языков, но об авторе известно очень мало. В письмах к издателям она отказывается от интервью, литературных премий, а также участия в презентациях. Ферранте пишет жестко и правдиво, описывает главные семейные ценности, поднимает темы материнства, дружбы, детей и разводов.
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

3. Автор Джонатан Франзен вместе с издательством «Corpus» на лето-осень планирует выход книги «Purity». Героиней нового романа является девушка Пьюрити, которая называет себя Пип. В начале истории ей 24 года и она безнадежно влюблена. Пип запуталась в своей жизни, так как она трудится за маленькую зарплату на работе, которую ненавидит, живет в сквоте вмести с весьма странными личностями, а также имеет долг в размере 130 тысяч долларов после окончания университета. Главная героиня мечтает найти своего отца, которого ни разу в жизни не видела, так как убеждена, что он поможет справиться со всеми ее проблемами.
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

Роман-квест с несколькими запутанными сюжетами расскажет о приключениях Пьюрити Тайлер, которая проведет личное расследование. Благодаря двум предыдущим произведениям Джонатана Франзена «Поправки» и «Свобода», за ним закрепился титул великого романиста. Некоторые критики назвали автора «хирургом литературы», так как он способен с анатомической точностью описать пороки и слабости человека.
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

4. В ТОП-5 самых ожидаемых книг второй половины 2016 года представители Forbes внесли роман Алексея Иванова «Тобол». Эта книга выйдет в ноябре или декабре под редакцией Елены Шубиной. Автор произведения рассказал, что в своем новом романе-пеплуме он передал несколько обжигающих и захватывающих сюжетов. По словам Иванова, во время проведения великих реформ Петра, империя крушила в Сибири воеводское средневековье, из-за чего веры и народы перемешались. В романе автор описал творение истории «российской Азии», когда офицеры, шаманы, пленные шведы, контрабандисты из Китая, миссионеры, купцы и каторжники спасали друг друга или яростно враждовали. Все эти переплетения судеб Алексей Иванов описал в книге «Тобол».
 

ТОП-5 ожидаемых книг 2016 года

 

5. В конце 2016 года запланирован выход романа «Уступи место», который был написан Ольгой Славниковой. Писательница давно не радовала своих читателей, а в текущем году трудится сразу над двумя новыми работами. В первой книге она рассказала реалистичную историю спортсмена, который погубил свою карьеру ради того, чтобы спасти ребенка. Второй роман «Уступи место» будет включать элементы фантастики. По словам автора, книга представляет собой описание будущей России, когда в 2050 году в стране наступит политкорректность, а лучшие места достанутся людям с ограниченными возможностями. Из-за этого в обществе назревают скандалы и наблюдаются сильные перекосы ценностей. Славникова убеждена, что не все читатели и критики смогут однозначно воспринять ее новую работу.

Ирина Морская
Новости по теме
Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года
Критики назвали самые ожидаемые книги 2016 года

Современный человек – образованный человек, который не только знает литературных классиков, но и новых современных писателей, которые получили известность и

В Valve считают выход в 2016 году шлема виртуальной реальности «точкой возрождения» PC
В Valve считают выход в 2016 году шлема виртуальной реальности «точкой возрождения» PC

Одна из самых ожидаемых новинок в мире технологий, которые будут показаны на CES 2016 будет шлем виртуальной реальности, который стал продуктом совместной

Эксперты: Более трети россиян вообще не читают книги
Эксперты: Более трети россиян вообще не читают книги

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели опрос среди граждан Российской Федерации, результаты которого показали, что более трети

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: