Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Польша отказала в согласовании строительства «Северного потока-2»

Польша отказала в согласовании строительства «Северного потока-2»

Пт 22 июля 2016, 23:12:28
Антимонопольный регулятор Польши отказал в согласовании по поводу создания СП для строительства «Северного потока-2». Строительство газопровода значительно усилит уровень «Газпрома» на рынке Европе, думают в Варшаве.

Польша отказала в согласовании строительства «Северного потока-2»

 

Антимонопольный регулятор UOKiK не согласовал, поданную «Газпромом» и его партнерами заявку на строительство СП в Польше.

В сообщении регулятора идет речь о несогласовании строительства по причине опаски ограничения конкуренции. «Газпром» по мнению польского антимонопольного регулятора занимает высокую планку среди поставщиков газа в Польшу. Поэтому в UOKiK посчитали неправильным ограничение конкуренции для польских клиентов, которые могут подать свои возражения по поводу сделки. Их можно направить в течении двух недель или отправить запрос на дополнительные 14 дней.

Строительство новой ветки газопровода «Северный поток», который проходит по Балтийскому морю, сможет значительно увеличить поставки газа в Германию. В марте 8 стран-членов Евросоюза заявили о том, что не поддерживают проект: Эстония, Латвия, Польша, Чехия, Румыния, Венгрия, Литва, Словакия, объяснив свое решение тем, что для них проект представляет геополитическую угрозу.

Вторая ветка «Северного потока» не будет проходить через экономическую зону Польши. Даже несмотря на это UOKiK должен в своем решении полностью соответствовать нормативным документам ЕС.

В «Газпроме» объяснили, что такое решение UOKiK не является полной отменой реализации проекта. Такое возражение присутствует лишь в процессе обмена документами, на которые обязаны ответить все участники консорциума в течении 14 дней. Окончательное решение по этому вопросу ожидается осенью.
Юлия Виноградова
Новости по теме
Чехия заявит об отказе в поддержке строительства «Северного потока-2»
Чехия заявит об отказе в поддержке строительства «Северного потока-2»

Правительство Чехии заявило о своем намерении выступить против создания «Северного потока-2». Заявление по этому поводу они собираются сделать на саммите ЕС,

Президент Польши призывает остановить строительство «Северного потока-2»
Президент Польши призывает остановить строительство «Северного потока-2»

Создание нового газопровода «Северный поток-2», пролегающего из РФ в Германию по дну Балтийского моря, нужно остановить. Такое заявление сделал глава Польши

Миллер: Строительство «Северного потока-2» не нуждается в разрешении комиссии ЕС
Миллер: Строительство «Северного потока-2» не нуждается в разрешении комиссии ЕС

В Москве прошла правительственная пресс-конференция, на которой обсуждался вопрос о начале строительства газопровода. На собрании выступил глава организации

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: