Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Власти Турции распустили Высший совет по радио и телевиденью

Власти Турции распустили Высший совет по радио и телевиденью

Чт 21 июля 2016, 19:35:24
В связи с попыткой военного переворота власти Турции провели масштабное расследование, арестовав всех, кто был связан с лагерем мятежников. Помимо прочего, был распущен Высший совет по радио и телевидению.

Власти Турции распустили Высший совет по радио и телевиденью

 

В ночь на 16 июля в Стамбуле состоялась попытка насильственного сброса действующего правительства. Мятеж был подавлен властями с использованием регулярной армии. После этих событий президент Турции Тайип Эрдоган издал указ о расследовании и аресте всех причастных к мятежу должностных лиц. Ранее сообщалось о том, что более 6000 военных, среди которых 70 человек – это руководящий состав, были отстранены от несения службы и задержаны. На данный момент стало известно о том, что власти Турции также ликвидировали Высший совет по радио и телевидению, задача которого заключалась в мониторинге и контроле медиа пространства.

Согласно данных, предоставленных каналом Haber Turk, подтверждено 29 увольнений среди членов этой структуры, но к вечеру этот показатель может возрасти. Военные оцепили здание, заблокировали входы и выходы.
 
Напомним, что после попытки переворота Высший совет по радио и телевидению отозвал лицензии всех телеканалов, подозревая их в связи с Фетхуллахом Гюленом. Именно Фетхуллаха власти считают инициатором мятежа.

Сергей Хухаркин
Новости по теме
В Турции задержали еще почти 100 человек за попытку госпереворота
В Турции задержали еще почти 100 человек за попытку госпереворота

В Турции задержали еще почти 100 человек, пытавшихся организовать госпереворот. Среди участников мятежа оказался генерал ВВС Хакан Эврима.

Церемонию похорон погибших при попытке госпереворота посетил  Эрдоган
Церемонию похорон погибших при попытке госпереворота посетил Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, посетил церемонию похорон людей, погибших во время попытки государственного переворота 16 июля. Церемония состоялась в

В Турции арестованы 52 подозреваемых в организации переворота
В Турции арестованы 52 подозреваемых в организации переворота

Число арестованных военных, подозреваемых в организации путча в Турции, увеличилось еще на 52 человек. Среди них и генерал-майор Камил Озхан Озбакир. Об этом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: