Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | СМИ: РФ разрабатывает гидроакустическую систему для защиты Арктики

СМИ: РФ разрабатывает гидроакустическую систему для защиты Арктики

Ср 20 июля 2016, 08:27:22
Предприятия ОПК России заняты созданием новой гидроакустической системы, которая поможет в защите территориальных вод государства в Арктике. Она будет выявлять «вражеские» суда и подводные лодки за несколько сотен километров от места расположения датчиков, рассказали в Минобороны.

СМИ: РФ разрабатывает гидроакустическую систему для защиты Арктики

 

«Сейчас проводятся мероприятия по разработке проекта совершенной новой системы. Все работы планируется завершены в 2017 году, а после одобрения Министерства обороны стартует ее развертывание в водах Арктики», — процитировали СМИ сообщение источника в ведомстве.

Уточняется, что вследствие повышенной секретности точные сроки завершения работ, как и место ее развертывания раскрываться не будут. При этом полностью активная защита станет осуществлять мониторинг сотен километров водного пространства. Согласно имеющейся информации, основным разработчиком гидроакустической системы выступает корпорация «Комета», которая недавно вошла в состав ВКО «Алмаз-Антей». В то же время отдельные элементы работы проекта выполняют десятки предприятий ОПК.

По словам источника, поставленная задача достаточно сложна, поскольку необходимо сформировать 3 контура: наземный, морской, а также космический. Помимо гидроакустических буев и подводных датчиков, которые будут передавать полученную информацию спутниковой системе. Наземный контур представлен системой управления, анализирующей полученную информацию и выдающую ее пользователям.
Новости по теме
Россия создаст систему по контролю над Арктикой к 2025 году
Россия создаст систему по контролю над Арктикой к 2025 году

К 2025 году Россия планирует создать в Арктике единую систему контроля, которая будет отслеживать любые события в необитаемом и малоизученном холодном регионе.

Израиль провел испытания новой системы ПРО «Хец-2»
Израиль провел испытания новой системы ПРО «Хец-2»

Минобороны Израиля сообщило, что сегодня утром были проведены испытания новой системы ПРО «Хец-2» (Стрела-2), которая будет защищать от баллистических ракет.

В России разрабатывают специальный вертолет для Арктики
В России разрабатывают специальный вертолет для Арктики

Российские инженеры начали разработку вертолетов, предназначенных для работы в Арктике.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: