ТОП-10 вещей, которые необходимо сделать до конца зимы

Торопитесь, ведь до конца зимы осталось совсем немного

Методы и результаты миграционной политики Трампа

Что произошло с приходом к власти нового президента? 

| | КС отказался рассматривать жалобу Навального по поводу исков к Чайке

КС отказался рассматривать жалобу Навального по поводу исков к Чайке

Ср 20 июля 2016, 16:08:08
Конституционный суд РФ не будет рассматривать жалобу Навального по поводу исков к Чайке. Оппозиционер просил КС признать недействительным положение Гражданского процессуального кодекса, согласно которому суды могут не принимать иски о защите чести и достоинства.
 

КС отказался рассматривать жалобу Навального по поводу исков к Чайке

 

Конституционный суд России в ответ на заявление Навального заключил, что приведенные им доводы связывают нарушение конституционных прав с выводами суда об отсутствии таковых, но не с содержанием оспариваемой нормы. Согласно действующему законодательству подобные вопросы не принадлежат компетенции КС, поэтому в рассмотрении жалобы о нежелании судов принять иск к генпрокруору Юрию Чайке принято решение отказать.
 
Навальный подал уже несколько исков к генпрокурору с конца 2015 года о защите чести и достоинства с требованиями опровергнуть слова Чайки о заказном расследовании фонда, результаты которого представлены общественности в фильме «Чайка» и раскрывающие все подробности деятельности генпрокурора и лиц из его окружения, включая близких родственников.
 
Адвокат Московской адвокатской палаты Евгений Чероноусов считает, что суд в любом случае обязан принять жалобу от граждан, провести расследование и уже после этого принимать решение об обоснованности претензий.

Людмила Степнова
Новости по теме
Суд отклонил иск Навального к ВГТРК
Суд отклонил иск Навального к ВГТРК

Савеловский суд Москвы отклонил жалобу Алексея Навального на канал ВГТРК о защите чести и достоинства. Данную информацию передает РИА «Новости».

Суд в третий раз вернул иск ФБК Навального к генпрокурору РФ Чайке
Суд в третий раз вернул иск ФБК Навального к генпрокурору РФ Чайке

Столичный Тверской суд в очередной раз вернул заявителям иск о защите достоинства и чести ФБК Алексея Навального по отношению к Юрию Чайке, генпрокурору России.

Фонд развития гражданского общества подал в суд на Алексея Навального
Фонд развития гражданского общества подал в суд на Алексея Навального

Фонд развития гражданского общества подал в Люблинский районный суд Москвы иск о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального ущерба.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: