ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В США ухаживающий за стариком заразился от него лихорадкой Зика

В США ухаживающий за стариком заразился от него лихорадкой Зика

Вт 19 июля 2016, 14:09:37
В штате Юта США зафиксирован случай передачи вируса Зика к человеку, который ухаживал за умершим в июне пожилым мужчиной, инфицированным лихорадкой. После его смерти сообщалось, что это первый случай летального исхода, связанный с вирусом Зика, в континентальной части США.
 

В США ухаживающий за стариком заразился от него лихорадкой Зика

 

Согласно сообщению департамента здравоохранения, житель Солт-Лейк заразился вирусом Зика во время путешествия по странам с активным распространением вируса, но медики не утверждают наверняка, что на его смерть как-то повлияла инфекция. Точная причина смерти больного неизвестна и теперь уже определить невозможно, способствовала ли лихорадка Зика ухудшению самочувствия мужчины.
 
Заболевший пациент ухаживал за умершим пациентом с вирусом Зика, но сам не был на территориях, где вирус актвиен и не имел половых контактов с кем-либо из заболевших или побывавших на территориях с широким распространением вируса. Главная задача специалистов на сегодня – определить способ заражения человека, находившегося в контакте с больным. Подчеркивается, что данных о присутствии на территории штата Юта комаров вида Aedes, переносящих вирус Зика, нет.
 
Заместитель главного эпидемиолога штата Энджела Данн сообщила, что риск передачи лихорадки Зика основной части населения Юты отсутствует.

Людмила Степнова
Новости по теме
Во Флориде документированы 282 случая заражения вирусом Зика
Во Флориде документированы 282 случая заражения вирусом Зика

Во Флориде документированы 282 случая заражения вирусом Зика. Об этом сообщается в русскоязычном новостном ресурсе russian.rt.com. Источник сослался на данные,

В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика
В Мексике зафиксирован 121 случай заражения вирусом Зика

Состоянием на начало марта 2016 года в Мексике зарегистрировано 121 официальный случай заражения лихорадкой Зика, в том числе 11 - среди беременных женщин. Как

В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика
В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика

В Китае зафиксирован первый случай заболевания вирусом Зика. Об этом информирует местное издание «Синьхуа» с отсылкой на источники в органах здравоохранения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: