Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | СМИ: В Турции задержали пилотов, сбивших российский Су-24

СМИ: В Турции задержали пилотов, сбивших российский Су-24

Вт 19 июля 2016, 07:57:22
На территории Турции произведено задержание двух пилотов, которые в ноябре прошлого года сбили бомбардировщик РФ модели Су-24. Ранее Мелих Гекчек, мэр Анкары сообщал, что в числе участников военного госпереворота, состоявшегося ночью на 16 июля был обнаружен пилот, сбивший российский самолет.

СМИ: В Турции задержали пилотов, сбивших российский Су-24

 

Ранее Реджеп Эрдоган, глава Турции, высказал извинения Владимиру Путину, президенту России, за сбитый Су-24. Представители РФ неоднократно сообщали, что перед восстановлением отношений ближневосточное государство обязано признать свою ошибку и принести извинения за инцидент с бомбардировщиком, а также выплатить компенсацию за боевую машину и гибель пилота.

Напомним, Су-24 сбили на границе Турции и Сирии еще 24 ноября. Пилота бомбардировщика Олега Пешкова убили огнем с земли, а штурману Константину Мурахтину удалось выжить, однако в ходе операции по его спасению погиб другой военный РФ - Александр Позынич. Впоследствии СМИ представили признание турецкого гражданина Алпарслана Челика в совершении убийства пилота Су-24. Затем он изменил свою позицию и заявил, что никакого отношения к преступлению не имеет, а также не делал никаких заявлений. Кремль неоднократно требовал властей Турции задержать его, а также привлечь к ответственности за содеянное.
Федор Алексеев
Новости по теме
Семья Пешкова назвала унизительной компенсацию от Турции
Семья Пешкова назвала унизительной компенсацию от Турции

Родственники погибшего на сирийской границе в ноябре 2015 года Олега Пешкова не примут от Турции никакой компенсации. Ситуацию прокомментировал брат пилота

Рубль вырос на фоне извинений президента Турции за сбитый Су-24
Рубль вырос на фоне извинений президента Турции за сбитый Су-24

На фоне извинений президента Турции за сбитый самолет Су-24, рубль укрепил свои позиции и вырос против доллара. Реджеп Эрдоган послал Владимиру Путину письмо,

Эрдоган принес Путину извинения за сбитый Су-24
Эрдоган принес Путину извинения за сбитый Су-24

Владимир Путин получил извинения от президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый Су-24. Об этом сообщил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: