Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Эксперты оценили рынок научных публикаций РФ в 320 млн рублей

Эксперты оценили рынок научных публикаций РФ в 320 млн рублей

Пн 18 июля 2016, 11:15:35
Эксперты оценили рынок научных публикаций РФ в 320 млн рублей. Именно о таких суммах идет речь при реализации мест публикации статей на страницах научных изданий, входящих в базы Web of Science и Scopus.

Эксперты оценили рынок научных публикаций РФ в 320 млн рублей

 

Данные базы занимаются фиксацией числа цитирований размещенных научных изданий во всем мире. Отметим, что по этим базам ориентируются сотрудники администрации научных организаций России, требуя от работников увеличивать количество публикаций, поскольку данный параметр влияет на допуск к получению бюджетного финансирования.

Деятельность соответствующего агентства «под ключ» включает обработку отдельной статьи, которая получена от автора, рецензирование и редактирование материала, его перевод на английский, а также отправку в интернациональное издание по соответствующей тематике. Договоренностей с изданиями у подобных агентств нет. Однако достаточно часто они содержат штат рецензентов, которые являются «видными учеными в различных областях науки». Суммарная стоимость подготовки материалов доходит до $3 тысяч.

«Публикационные агентства представляют собой не весь рынок. Имеются отдельные посредники, оказывающие соответствующие услуги. Подобные участки являются скрытой частью рынка, которую весьма сложно анализировать. Она совпадает с имеющимся в стране рынком написания диссертаций», - заявил Юрий Нетребин, старший сотрудник Российского НИИ экономики, права и политики в научно-технической сфере.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Италии разразился скандал вокруг публикаций о вреде ГМО
В Италии разразился скандал вокруг публикаций о вреде ГМО

В Италии разразился настоящий скандал вокруг научных публикаций, повествующих о вреде генетически-модифицированных продуктов. Некоторые эксперты уверены, что

Издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами
Издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами

В Nature News появилось сообщение о том, что издатели отказались от публикации 120 научных статей, написанных компьютерами.

Большинство научных изданий - мусор
Большинство научных изданий - мусор

Исследования твердят, что множество научных изданий являются «мусором».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: