Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

Вс 17 июля 2016, 10:48:03
Сегодня, 17 июля, 62 года назад появилась на свет Ангела Меркель, канцлер Германии. Известный немецкий политический и государственный деятель стала первой женщиной, которая возглавила пост главы государства за всю историю Германии. Естественно, так как она один из ведущих персонажей на международной арене, с именем Ангелы Меркель за всю ее политическую карьеру связано множество скандалов. Самые громкие из них можно выделить в некий список ТОП-5, выделив эти события в хронологическом порядке.
 

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

 

Нынешний канцлер Германии родилась в 1954 году в Гамбурге в семье Хорста и Герлинды Каснер. Отец Ангелы Меркель имел польские корни и сменил вою настоящую фамилию Казмерчак буквально за пару лет до прихода власти Гитлера. В школе политик решила, что будет учиться в Университете им. К.Маркса в Лейациге на физическом факультете. В то время Ангелу Меркель было сложно отнести к оппозиционно настроенной молодежи. В 1974 году во время проведения встречи по обмену со студентами из Ленинграда и Москвы будущий канцлер Германии знакомится с первым мужем, физиком Ульрихом Меркелем из Фогтланда. Через три года пара повенчалась в церкви Темплина. После получения образования дипломированный физик начала работать в Центральном институте физической химии, который располагался при Академии наук ГДР. В 1981 году супруги приняли решение о разводе, детей в браке у них не было. Через три года Ангела Меркель познакомилась на работе с Иоахимом Зауэром, который в 1998 году стал ее вторым супругом.
 

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

 

Свою политическую карьеру государственный деятель начала после падения Берлинской стены. В 1989 году она вступила в ряды партии «Демократический прорыв», хотя, как утверждают ее близкие, мировоззрение у Меркель на тот момент было совершенно иным. Политик начала работать временным администратором ЭВМ, позже ее перевели на ставку референта в штате Вольфганга Шнура. Через некоторое время Ангелу Меркель повысили до должности пресс-секретаря партии.
 
Первый скандал, связанный с именем Ангелы Меркель, всплыл в 1999 году и был связан с незаконным финансированием Христианско-демократического союза, который будущий канцлер возглавила в 2000 году. Тогда на выборах в бундестаг представители партии показали худшие результаты, а показатель самой Меркель упал на 11 пунктов, так как она получила всего 37% голосов избирателей. В ходе проведения федерального съезда ХДС Ангела Меркель по предложению Вольфганга Шойбле получила пост генерального секретаря партии, который был один из ключевых. Под ее руководством ХДС удалось показать неплохие результаты, но осенью 1999 года разразился скандал по поводу незаконного финансирования партии. Тогда Гельмут Коль, глава ХДС, заявил, что действительно перечислялись многомиллионные средства, но имена спонсоров он назвать не может. Меркель жестко отреагировала на это высказывание и призвала членов партии избавиться «от старого боевого коня» и дать возможность Христианско-демократическому союзу сделать первые самостоятельные шаги на политической арене. В ответ на это Коль подал в отставку, а также стало известно незаконных действиях Шойбле, который также был вынужден покинуть свой пост. В результате Ангела Меркель в 2000 году стала лидером ХДС.
 

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

 

Одним из самых громких скандалов, который разгорелся вокруг канцлера Германии, стали обвинения спецслужб США в прослушке телефона Ангелы Меркель. По предварительным сведениям, сотрудники Агентства национальной безопасности США прослушивали разговоры немецкого главы государства с 2002 года. Также утверждается, что с 2009 по 2013 года осуществлялась слежка за телефоном Меркель марки Nokia, защиту которого взломали сотрудники АНБ. Кроме этого, согласно материалам расследования, Центральное разведывательное управление прямо из американского посольства вело слежку за коммуникациями, расположенными в правительственном квартале Берлина. Специально для этого в здании посольства установили антенны с усилителями. Когда ангела Меркель узнала об этом, она лично позвонила Бараку Обаме, американскому президенту, и дала понять, что действия, предпринимаемые США, «абсолютно неприемлемы». Расследованием дела о прослушивании мобильного телефона канцлера Германии занялась Генпрокуратура ФРГ, но так как единственным значимым свидетелем по этому делу проходил Эдвард Сноуден, находившийся в бегах в РФ, его не смогли заслушать, так как страна ранее отказала этому человеку в иммунитете. Также сотрудничать отказались и спецслужбы США, поэтому было принято решение о закрытии данного дела.
 

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

 

Ангела Меркель, которая стала канцлером Германии в 2005 году, во внешней политике практически всегда поддерживала курс США, выступая за плодотворное сотрудничество и сближение стран. Однако с тех пор, как политик возглавила государство, российско-германские отношения от этого особо не пострадали. В ходе того, как на Украине начался политический кризис, Меркель высказала свое осуждение действиям правительства России, которая, по ее мнению, нарушила международное право. Поэтому канцлер Германии теперь является сторонником введения антироссийских санкций, в результате чего в 2014 году товарооборот между двумя странами снизился от 10 до 12%.
 

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

 

Осенью прошлого года разгорелся скандал в результате того, что ангелу Меркель показали на телевидении в чадре. В Германии один из телеканалов сделал «фотожабу» с канцлером страны, однако местные зрители восприняли это как антиисламскую пропаганду. Изображение Ангелы Меркель в хиджабе вызвало критику, однако сотрудники канала признались, что просто хотели привлечь внимание к проблемам, существующим в нынешнем обществе.
 

ТОП-5 скандалов с участием Ангелы Меркель

 

На данный момент самой скандальной проблемой для Германии и канцлера Ангелы Меркель является ее политика в отношении мигрантов. Ранее государственный деятель заявляла, что в ее стране политика мультикультурализма потерпела поражение, поэтому беженцы должны предпринимать значительно больше усилий, чтобы интегрироваться в германское общество. В начале текущего года в Германии неоднократно фиксировались случаи нападения мигрантов на жителей страны. Немки жаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны беженцев, а самое большое число правонарушений зафиксировали в Кельне. В результате во время проведения местных выборов партия ХДС Ангелы Меркель потерпела поражение. По мнению экспертов, это случилось из-за недоверия немцев к миграционной политике, проводимой канцлером страны. Дело в том, что Меркель активно принимала беженцев, которые вынуждены были покинуть свои дома из-за конфликта в Сирии. За минувший год Германия приняла более миллиона мигрантов. Теперь первая в истории женщина-канцлер пытается исправить ситуацию. В начале года она заявила, что после окончания конфликтов в Сирии и Ираке беженцы должны будут покинуть Германию.

Ирина Морская
Новости по теме
У Ангелы Меркель появился собственный смайл в сети
У Ангелы Меркель появился собственный смайл в сети

В интернете появился смайлик, имеющий характерное положение "рук". Многие продвинутые пользователи тут же определили, что очертания смайла, размещённого в

Ангела Меркель: Европа не признает Крым русским
Ангела Меркель: Европа не признает Крым русским

Канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель полагает, что из состава Украины Крым вышел с нарушением территориальной целостности государства.

Ангела Меркель прибыла в Украину с визитом
Ангела Меркель прибыла в Украину с визитом

Сегодня, 23 августа, с официальным визитом в Украину прибыла канцлер Германии Ангела Меркель. 

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: