Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | За восстановление отношений с Турцией выступили менее трети россиян

За восстановление отношений с Турцией выступили менее трети россиян

Пт 15 июля 2016, 13:48:49
60 % граждан РФ считают, что России не нужно сближение с Турцией. Только 27 % россиян выступили за восстановление отношений с Турцией. Данные предоставил фонд «Общественное мнение», проводивший опрос.

За восстановление отношений с Турцией выступили менее трети россиян

 

Больше заинтересованным представителем международных отношений между Россией и Турцией считают последнюю 55 % граждан РФ. В том, что обе стороны нуждаются в налаживании политической связи уверены 25 % россиян. 8 % думают, что Москва больше нуждается в сближении. Столько же опрошенных россиян затруднились при ответе на вопрос. 1 % граждан считают, что ни России, ни Турции не нужно возобновление партнерства.

42 % граждан поддерживают отмену ограничений на продажу турпутевок, 39 % наоборот придерживаются мнения, что не стоило снимать запрет, затруднились ответить на этот вопрос 19 %. Посещали Турцию 14 %, имеют знакомых или родных, которые были в Турции 34 % опрошенных. Половина всех опрошенных никогда не посещали Турцию и не имеют знакомых, ездивших туда. В ближайших планах посетить Турцию – 23 % россиян, 74 % думают, что им нет в этом необходимости.

Россияне, уверенные в «добрососедских» отношениях Москвы и Анкары, составляют 36 %, не видят возможности серьёзного сближения 38 %, 26 % не смогли ответить на этот вопрос. Отмену продовольственного эмбарго против Турции не одобряют 41 %, а 35 % высказались за такое решение.

Юлия Виноградова
Новости по теме
Почти две трети россиян назвали Россию лидером в освоении космоса
Почти две трети россиян назвали Россию лидером в освоении космоса

60% граждан РФ назвали свою страну лидером в освоении космического пространства. Опрос россиян провели представители «Левада-центр».

35% россиян выступают за полный разрыв отношений Турцией
35% россиян выступают за полный разрыв отношений Турцией

Практически 35% россиян выступают за полный разрыв отношений с Турцией во всех сферах. Об этом свидетельствуют результаты проведенного ВЦИОМ соцопроса

Больше 80% россиян поддерживают санкции против Турции
Больше 80% россиян поддерживают санкции против Турции

Исследовательская организация ВЦИОМ в период с 5 по 6 декабря провела опрос среди жителей России по поводу санкций против Турции. Выяснилось, что большинство

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: