Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | НАСА не хочет продлевать контракт с Роскосмосом

НАСА не хочет продлевать контракт с Роскосмосом

Пт 15 июля 2016, 07:38:50
НАСА после окончания контракта с Роскосмосом в 2019 году не собирается продолжать договор на доставку космонавтов на МКС. Об этом заявил Уильям Герстенмайер, заместитель руководителя НАСА.
 

НАСА не хочет продлевать контракт с Роскосмосом

 

"В данный момент мы не собираемся продлевать контракт с Роскосмосом, но окончательное решение будет принято уже в ближайшие дни. В будущем мы будем опираться только на корабли американского производства. Уже к 2017 году состоится первый испытательный полет нашего космического летательного средства, а к 2018 эти полеты станут регулярными. У нас в запасе еще достаточно времени, чтобы в будущем обходится без Роскосмоса", - заявил Гестенмайер.
 
Отметим, контракт Роскосмоса и НАСА истекает в конце 2018 года. Руководитель космического ведомства США не раз заявлял, что ему надоело выписывать баснословные чеки России, «Штаты обязаны перейти на свои космические корабли».

Иванна Науменко
Новости по теме
Роскосмос и НАСА планируют создать общий проект лунной орбитальной станции
Роскосмос и НАСА планируют создать общий проект лунной орбитальной станции

Представители Роскосмоса сообщают, что отечественное ведомство и американское агентство НАСА в скором будущем планируют создать общий проект лунной орбитальной

В 2018 году Роскосмос возобновит туристические полеты на МКС
В 2018 году Роскосмос возобновит туристические полеты на МКС

В 2018 году Роскосмос возобновит туристические полеты на МКС. Данное решение обусловлено падением спроса на пилотируемые корабли «Союз».

В 2018 году НАСА запустит первую ракету в дальний космос
В 2018 году НАСА запустит первую ракету в дальний космос

НАСА ведёт разработки новой системы запуска космических кораблей, которая будет предназначена для доставки астронавтов и грузов за пределы орбиты Земли.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: