Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Голодец считает ненужным высшее образование для двух третей населения

Голодец считает ненужным высшее образование для двух третей населения

Пт 15 июля 2016, 21:50:44
Вице-премьер России Ольга Голодец сделала заявление СМИ о том, что высшее образование нужно только третьей части от всего населения государства. Политик считает, что остальным 65 % учеба в вузах не обязательна.

Голодец считает ненужным высшее образование для двух третей населения

 

Голодец считает, что в будущем такой баланс будет меняться, сокращая количество профессий, требующих высшее образование.

Государственный деятель также подчеркнула, что более качественное среднее специальное образование откроет доступ ко многим профессиям, которые ранее требовали наличие высшего образования.

В марте минувшего года Дмитрий Ливанов заявлял, что Министерство образования и науки, которое он возглавлял, имеет в планах сокращение числа высших учебных заведений по стране примерно на 40 %, и еще на 80 % сократить филиалы. Заявление министра в первую очередь должно коснутся негосударственных вузов.

Также в Министерстве образования и науки намерены сократить количество экономистов и юристов. Для этого в министерстве подумывают о закрытии заочного обучения по вышеуказанным специальностям, а также планируется сокращение бюджетных мест на эти специальности в колледжах и вузах в 2017-2018 учебном году.
Юлия Виноградова
Новости по теме
Голодец: Правительство осознало резкое обнищание населения
Голодец: Правительство осознало резкое обнищание населения

Правительство России осознало, что у населения страны доходы упали очень резко. Такое заявление сделала Ольга Голодец, вице-премьер, выступая на Неделе

Современные вузы должны давать многопрофильное образование студентам -Голодец
Современные вузы должны давать многопрофильное образование студентам -Голодец

В сегодняшнее время условиях высшие учебные заведения должны давать студентам многопрофильное образование, чтобы подготовить по-настоящему квалифицированных

Ученые: высшее образование способно спасти женщин от ожирения
Ученые: высшее образование способно спасти женщин от ожирения

Группа английских ученых провела исследование, в ходе которого выяснилось, что высшее образование способно спасти женщин от ожирения.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: