Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Новосибирске разработали схему утилизации отходов

В Новосибирске разработали схему утилизации отходов

Чт 14 июля 2016, 12:04:08
В Новосибирской области создали схему утилизации отходов. Собрание комиссии по вопросам новой системы обращения с мусором состоялось 13 июля.
 

В Новосибирске разработали схему утилизации отходов

 

Специалисты компании АО «Экооператор» на встрече презентовали сразу несколько проектов, касающихся этой проблемы. Эксперты показали районную, областную, двухкластерную и комплексную системы. Проект подразумевает установку полигонов в каждом муниципальном образовании Новосибирской области.
 
Представители комиссии одобрили комплексную схему, разделяющуюся на 8 зон. В каждой из них предполагается строительство мусороперерабатывающих предприятий. На реализацию проекта власти региона выделят 8 млрд рублей. Несмотря на крупную сумму новый вариант схемы утилизации отходов является самым малозатратным среди остальных. Власти области уверены, что система станет наиболее оптимальной и простой в применении.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Россия использует опыт Японии по утилизации твердых отходов
Россия использует опыт Японии по утилизации твердых отходов

Россия намерена использовать опыт Японии в постройке заводов по утилизации твердых отходов. Такое заявление сделал Денис Мантуров, глава Министерства торговли

Тонны опасных ядохимикатов вывезены из Тюмени для утилизации
Тонны опасных ядохимикатов вывезены из Тюмени для утилизации

В Тюменской области полным ходом идет очистка территории от всевозможных ядохимикатов.

Специалисты межведомственной комиссии проводят комплексную проверку в оздоровительном центре «Восток»
Специалисты межведомственной комиссии проводят комплексную проверку в оздоровительном центре «Восток»

Специалисты межведомственной комиссии проводят комплексную проверку в оздоровительном центре «Восток...

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: