Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Ученые: Вороны приносят пользу для городов

Ученые: Вороны приносят пользу для городов

Чт 14 июля 2016, 09:17:53
Ученые объяснили, почему городам нужны вороны. Все дело в том, что эти птицы защищают городские территории от мертвых мелких животных.
 

Ученые: Вороны приносят пользу для городов

 

Вороны являются единственными существами, живущими рядом с человеком, поедающими падаль. Птицы защищают города от экологической катастрофы, которая без их присутствия произойдет довольно быстро. Вороны поедают трупы крыс и других грызунов, благодаря чему город очищен от мертвых животных.
 
Ученые провели эксперимент, во время которого разложили на земле тушки мелких грызунов. Специалисты наблюдали за воронами с помощью датчиков движения. По результатам работы стало известно, что трупами грызунов интересовались многие животные, но только вороны их ели. Судя по эксперименту можно сделать вывод, что благодаря этим птицам города не переполнены трупами грызунов и других мелких животных.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей
Ученые: Вороны способны извлекать уроки из смерти сородичей

В Сиэтле провели уникальный эксперимент, чтобы выяснить, что вороны понимают в смерти. Общими усилиями орнитологов и биологов было установлено – эти птицы

Ученые: Вороны умеют считать и решать задачи
Ученые: Вороны умеют считать и решать задачи

Вороны умеют считать и решать задачи. К такому выводу после ряда исследований пришли немецкие ученые. Таким известием делятся европейские научные издания. 

В Мюнхене вороны нападают на людей
В Мюнхене вороны нападают на людей

В германском городе Мюнхен вороны стали нападать на людей, оставляя на голове и теле серьезные раны. Специалисты объясняют поведение птиц тем, что они защищают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: