Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро

Чт 14 июля 2016, 13:47:37
В ФИФА обновили рейтинг сборных команд. Россия в этом перечне, утратив девять позиций, оказалась на 38 месте. 

 

Россия утратила девять позиций в рейтинге ФИФА после неудачи на Евро


Спортивные обозреватели назвали такой результат для России предсказуемым. Сборная не с лучшей стороны показала себя на Евро-2106, и на групповом этапе заработала только одно очко. С таким успехом команде не стоило рассчитывать на сохранением места даже в третьем десятке рейтинга ФИФА. 

К слову, 38 место для сборной России - еще не предел. В 1998 году команда стала на 40 место. Затем все последующие годы сборная до таких отметок не опускалась, но в 2016 году провалилась на Евро-2016, и снова оказалась в низах. 

Верх рейтинга ФИФА особых перемен не претерпел. Первой как и прежде стоит Аргентина, вторую позицию держат бельгийцы, а замыкается тройка лидеров Колумбией, которая в июне также стояла на третьем месте. 

Португальцы, победившие в нынешнем чемпионате, слегка улучшили свои позиции в рейтинге. Команда переместилась на две строчки вверх и теперь стоит на шестой позиции. Также хорошо себя показали французы, ставшие финалистами Евро-2016. Им удалось вернуть себя в верхнюю десятку, взлетев на 10 позиций в рейтинге, и теперь они держат седьмое место. 

Впрочем, самые заметные движения в рейтинге произошли как всегда, в его нижней части. Здесь хорошо видно, как показала себя Новая Зеландия, которая стоит на 93 месте, но чтобы добраться до него, поднялась на целых 54 позиции. Меньше всех на Евро-2016 повезло Белиз, команда просела на 50 позиций и теперь находится на 164 месте. Теперь в следующий раз рейтинг ФИФА обновится 11 августа.

Иван Головин
Новости по теме
Сборная Украины по футболу обогнала Россию в рейтинге ФИФА
Сборная Украины по футболу обогнала Россию в рейтинге ФИФА

Сборная Украины по футболу обогнала Россию в рейтинге ФИФА. Об этом сообщил официальный сайт организации.

Сборная России по футболу в рейтинге ФИФА поднялась на 6 позиций
Сборная России по футболу в рейтинге ФИФА поднялась на 6 позиций

Накануне Международной федерацией футбола был опубликован рейтинг национальных сборных. В этом месяце россияне покинули 33-е место, улучшив показатель на 6

Российская сборная теперь занимает 30-е место в рейтинге ФИФА
Российская сборная теперь занимает 30-е место в рейтинге ФИФА

В рейтинге ФИФА (Международная федерация футбола) российская сборная по футболу отныне заняла 30-е место, что на семь позиций ниже предыдущего результата.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: