Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | «Юнона» и «Хаббл» изучают северное сияние на Юпитере

«Юнона» и «Хаббл» изучают северное сияние на Юпитере

Ср 13 июля 2016, 17:43:21
Космические аппараты «Юнона» и «Хаббл» вместе изучают северное сияние на Юпитере. Увидеть явление на планете удалось с помощью оборудования для наблюдения в ультрафиолетовом спектре.
 
 
Ученые заявили, что северное сияние на Юпитере, которое удалось зафиксировать «Юноне» и «Хабблу», является самым активным из всех ранее обнаруженных. При составлении карты Юпитера северное полушарие планеты было включено в проект одним из первых.
 
В рамках совместной работы «Хаббл» будет фиксировать видимые изменения в атмосфере, в это время «Юнона» изучит свойства солнечных ветров. На формирование северного сияния также влияют частицы спутника Ио. Именно этот фактор воздействует на активность сияния и увеличение площади трансформации. Космический аппарат «Хаббл» проводит подобные наблюдения впервые.

Татьяна Дорохова
Новости по теме
Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере
Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере

Ученые NASA заметили самое сильное полярное сияние на Юпитере. Снимки этого удивительного явления удалось получить с помощью телескопа Hubble.

Солнечные бури зажигают на Юпитере северное сияния
Солнечные бури зажигают на Юпитере северное сияния

Ученые из США пришли к выводу, что северное сияние на Юпитере появляется из-за солнечных бурь. Об этом проинформировали западные новостные агентства с отсылкой

NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу
NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу

Специалисты из NASA заявили о том, что полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу, поэтому чрезвычайно похожи. Свои наблюдения ученые опубликовали в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: