Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | 13 июля 2007 Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

13 июля 2007 Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

Ср 13 июля 2016, 01:51:10
В этот день 2007 Владимир Путин утвердил решение о приостановке действия ДОВСЕ. Соглашение об участии 16 государств НАТО и 6 стран Варшавского договора был утвержден еще в 1990 году, однако вступил в силу только в 1992-м.

13 июля 2007  Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

 

В соответствии с документом, вводилась норма для фиксации равновесия обычных вооружённых сил государств, которые являются членами военно-политических союзов, но уже на более низком правовом уровне, что одновременно ограничивает возможности их расположения на линии разграничения действия различных блоков, что препятствует формированию потенциала, который может использоваться неожиданного нападения, а также проведения наступательных действий на территории Европы.

Договор регламентировал количество обычных вооружений для различных государств, что позволило бы добиться равновесия в отношении боевого потенциала. В частности, предусматривалось не превышение по танкам 40 тысяч единиц, бронированной технике – 60 тысяч, артиллерии с калибром 100 мм и более – 40 тысяч, военных самолетов – 13,6 тысяч, вертолетов – 4 тысяч. Помимо этого под ограничения попали БМП, танковые мостоукладчики, вертолёты боевого обеспечения, учебно-тренировочные самолёты.

13 июля 2007  Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

 

Соглашение накладывало ряд ограничений на число обычных вооружений, как и боевой техники, которую могла иметь каждое отдельное государство, что позволяло установить процедуры, а также временные рамки для проведения сокращения избыточного количества вооружения и техники. При подготовке ДОВСЕ, его участники по факту изменения военно-политической обстановки на территории Европы, которая была связана с распадом СССР и ОВД, утвердили ряд документов, имеющих технический характер, а также 4 новых интернациональных договора.

Владимир Путин в 2007 году 26 апреля обратился к Федсобранию с заявлением о вероятном объявлении моратория по вопросу исполнения Российской Федерацией условий по указанному соглашению вследствие планов США по размещению ряда объектов системы ПРО на территории Польши и Чехии. Вдобавок, Путин подчеркнул, что отдельные государства в составе НАТО не стали присоединяться к соглашению, а иные страны альянса отказались его ратифицировать и по этой причине не исполняют его условия.

В своей речи Владимир Путин подчеркнул, что Россия в одностороннем порядке придерживается условий договора. По мнению ряда аналитиков, слова президента несколько разошлись с оцененным реальным военным потенциалом страны, что привело к обсуждению соблюдения РФ ДОВСЕ. Такая точка зрения аргументировалась сообщением о присутствии в составе ВС России 21,82 тысячи боевых танков, тогда ка предельное количество, утвержденное в соглашении составляло 6,35 тысяч единиц. В то же время, согласно официальным источникам, ФРГ имела в собственном распоряжении лишь 2,56 тысячи при утвержденном максимуме - 3444.

13 июля 2007  Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

 

Факт того, что нератифицировавшая договор Германия располагает меньшим числом боевых танков, нежели предусмотрено договором ДОВСЕ, а соблюдающая его Россия превышает допустимый показатель в 3 раза использовался как предлог, чтобы заявить о намерении Путина провести пропаганду перед выборами, которая направлена на представителей внутренней аудитории. При этом заявители умолчали о том, что РФ содержит все свои «внеквотовые» танки вне границ европейской части страны, что фактически является соблюдением условий ДОВСЕ.

Россия сделала официальное обращение к Нидерландам, как к государству-депозитарию договора, с требованием провести чрезвычайную встречу подписавших ДОВСЕ стран. Конференция была проведена 12 июня того же года на территории Вены. В рамках встречи российские представители сообщили, что существуют условия, которые могут привести к возобновлению режима ДОВСЕ, среди которых ратификация соглашения Эстонией, Литвой и Латвией.

Помимо этого, высказывалось предложение о сокращении общего объема численности техники и вооружений государств НАТО, что позволит скомпенсировать их потенциал, приобретённый после расширения альянса. На эти инициативы Западные государства отреагировали отрицательно, а план, предложенный РФ, лишили возможности на воплощение. Как оправдание этому сообщалось основное требование по выводу войск РФ с территории Молдавии и Грузии. По итогам конференции согласовать новый формат документа не удалось.

13 июля 2007  Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

 

За июнь представители военных сил Болгарии и Венгрии получили отказ в проведении инспекции воинских частей РФ, а сама Россия не согласилась на участие в проведении совместных учений Болгарии, Румынии и США. 13 июля Владимир Путин утвердил распоряжение касательно приостановления участия РФ в выполнении ДОВСЕ. В приложенном документе сообщалось, что решение руководства страны было вызвано особыми обстоятельствами, которые оказывают влияние на безопасность государства. В их число включили превышение установленных норм по вооружениям со стороны иных участников соглашения, которые присоединились к НАТО, а также ряда «групповых» лимитов ДОВСЕ после расширения трансатлантического альянса.

Одной из важнейших причин стало намерение США разместить собственные военные базы на территории Румынии и Болгарии. Время приостановления функционирования указанных интернациональных соглашений стартовало по истечении 150 дней после передачи российских уведомлений о временном приостановлении участия в соглашении всеми депозитариями ДОВСЕ.

13 июля 2007  Владимир Путин подписал мораторий на участие РФ в ДОВСЕ

 

Фактически объявление моратория ознаменовало намерение России прекратить процессы взаимного военного инспектирования, а также предоставление данных государствам партнёрам о перемещении собственных частей по европейской территории государства. Были сняты и количественные ограничения на число техники. Действие моратория, в соответствии со справкой к Указу главы государства, будет длиться до ратификации ДОВСЕ государствами НАТО. При этом выполнение всех его пунктов является обязательным.
Федор Алексеев
Новости по теме
Владимир Путин озвучил главную проблему Европы
Владимир Путин озвучил главную проблему Европы

Владимир Путин накануне дал интервью для нового проекта телеканала "Россия 1", который носит название "Миропорядок" и является документальной лентой. В ходе

Лавров заявил, что ДОВСЕ мертв
Лавров заявил, что ДОВСЕ мертв

Подписанный в 1990 году в Париже договор ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе), мертв, по заявлению министра Иностранных дел в России, Сергея

Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС
Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе. Об этом глава государства сообщил на встрече с членами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: