ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Лавров рассказал о нормализации отношений РФ с Турцией

Лавров рассказал о нормализации отношений РФ с Турцией

Вт 12 июля 2016, 16:34:34
Сергей Лавров, глава российского МИД, рассказал о нормализации отношений государства с Турцией. Этот вопрос обсуждался во время пребывания руководителя внешнеполитического ведомства РФ.

Лавров рассказал о нормализации отношений РФ с Турцией

 

Лавров приветствовал разговор на данную тему, отметив, что повышение предсказуемости отношений и дальнейшего развития событий полезны для Азербайджана. Вдобавок, он уточнил, что нормализация отношений с Турцией окажет благотворное влияние на поиск решений по сирийскому кризису.

«Откровенная беседа с Мевлютом Чавушоглу, главой МИД Турции, которая состоялась 30 июня на территории Сочи, дает возможность рассчитывать на уменьшение количества недомолвок с турецкими партнерами. Сегодня мы стараемся более откровенно договариваться по ряду вопросов и выполнять решение Совбеза ООН, а также Интернациональной группы поддержки Сирии», — сообщил глава МИД России.

30 июня Владимир Путин утвердил указ, которым скорректировал спецмеры против Турции. Речь идет об отмене двух ограничений: рекомендации касательно прекращения реализации туров на территории. Этого Ближневосточного государства, а также запрет на совершение чартерных авиаперевозок. Оставшиеся пункты указа на текущий момент остаются в силе, но правительство РФ исполняет поручение президента РФ о проведении переговоров с турецкой стороной. По их завершению будут внесены предложения касательно изменения характера либо сроков спецмер.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Кремле выразили готовность к нормализации отношений с Турцией
В Кремле выразили готовность к нормализации отношений с Турцией

По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, Кремль готов к тому, чтобы нормализовать отношения с Турцией. Однако этот процесс невозможен

Турция предложила создать рабочую группу для нормализации отношений с Россией
Турция предложила создать рабочую группу для нормализации отношений с Россией

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предложил российским коллегам создать рабочую группу, которая поможет нормализовать российско-турецкие

Армения отказалась от нормализации отношений с Турцией
Армения отказалась от нормализации отношений с Турцией

Армения отказалась от нормализации отношений с Турцией. Данное решение было вызвано нежеланием Анкары налаживать дипотношения с Ереваном.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: