Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | КНР отказывается признавать решения суда Гааги по Южно-Китайскому морю

КНР отказывается признавать решения суда Гааги по Южно-Китайскому морю

Вт 12 июля 2016, 17:22:42
Власти КНР не согласны с решением Международного Гаагского суда, согласно которому права Китая на спорные территории в Южно-Китайском море не только не подтверждены, но и нарушают права Филлипин. С таким заявлением выступил МИД КНР.
 

КНР отказывается признавать решения суда Гааги по Южно-Китайскому морю

 

Рассмотрение дела прошло в Гааге сегодня, и суд постановил, что Китай не может вести добычу полезных ископаемых на линии "девяти пунктиров", так как территория не принадлежит Пекину. Между тем Пекин заявил, что не согласится с решением территориальных вопросов, принятых третьими сторонами. А разграничение морских границ считает незаконным.
 
Трибунал же уточнил, что решение не связано с разделением границ. В задачи суда входило только рассмотрение соответствия порядка нормам Конвенции по морскому праву, установленной ООН. Ранее власти Китая заявляли, что если спорный вопрос не будет решен в их пользу, то Пекин покинет Конвенцию.
 
В филлипинском МИД решением Гаагского суда остались довольны и призвали китайскую сторону к сдержанности в Южно-Китайском море.
 
В январе 2013 года в Международный суд обратилась Манила (столица Филлипин). Власти просили решить вопрос, связанный с линией «девяти пунктиров». Эту территорию Пекин считает своей. Правительство КНР отказалось участвовать в разрешении территориальных вопросов, назвав односторонний суд незаконным.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Минюст РФ доволен решением суда Гааги по искам ЮКОСа
Минюст РФ доволен решением суда Гааги по искам ЮКОСа

Министр юстиции РФ Александр Коновалов, рассказал, что ведомство вполне довольно постановлением окружного суда Гааги, которое отменяет решение третейского суда

Китай предупредил США о риске войны в Южно-Китайском море
Китай предупредил США о риске войны в Южно-Китайском море

Командующий ВМС Китая У Шенли, во время переговоров с коллегой из Пентагона Джоном Ричардсоном, предупредил последнего о риске войны между двумя странами. Он

Лавров: Совместные учения не говорят о поддержке притязаний Китая
Лавров: Совместные учения не говорят о поддержке притязаний Китая

Россия не поддерживает территориальные требования Китая в Южно-Китайском море, хоть и проводит совместные с Пекином военные учения в море, по словам главы МИД

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: