Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Гринпис составил рейтинг самых экологически ответственных брендов

Гринпис составил рейтинг самых экологически ответственных брендов

Вт 12 июля 2016, 09:43:52
Известная организация Гринпис опубликовала список самых экологически чистых производителей одежды. Сообщается, что всё это результат действия проекта "Чистая мода".

Гринпис составил рейтинг самых экологически ответственных брендов

 

Представители Гринпис ранее обратились ко множеству компаний с просьбой полностью исключить из своей продукции опасные и токсичные вещества. Помимо этого они потребовали, что бы все мировые бренды предоставляли данные о работе фирмы, дабы сделать её более "прозрачной". Это вызвало волну недовольства среди многих корпораций. Главы крупнейших компаний отметили, что полный отказ от опасных веществ просто невозможен, как и распространение информации об их поставщиках. Однако есть и те, кто принял изменения и уже к 2020 году планируют полное переоборудование. В Гринпис внимательно следят за ходом выполнения обещаний и отмечают, что компании H&M, Zara и Benetton возглавляют список самых чистых производителей одежды, ибо в течении последних лет руководство этих брендов отказалось от ряда опасных химических веществ и предоставили данные о поставщиках.

Помимо этого Гринпис также включили в список ещё 12 мировых корпораций, которые уже начали движение в данном направлении. Среди них имеются Adidas, Puma, Mango, Levi's и Burberry. А вот Victoria's Secret и Nike пока не спешат изменять намеченные маршруты. Гринпис отметили, что неустанно наблюдают за действиями всех брендов и напоминают об обещаниях, которые давали главы компаний.
Александр Сарутоби
Новости по теме
Тверская область возглавила рейтинг экологически чистых субъектов России
Тверская область возглавила рейтинг экологически чистых субъектов России

Природоохранная организация «Зеленый патруль» составила рейтинг экологически чистых субъектов России. На первое место в списке попала Тверская область,

Гринпис: Запорожская АЭС может не выдержать обстрела
Гринпис: Запорожская АЭС может не выдержать обстрела

Представитель «Гринпис» и специалист по энергетике Тобиас Мюнхмайер заявил, что атомная электростанция в Запорожье может не выдержать обстрела из тяжелого

Нидерланды собрали 3,6 млн евро для освобождения активистов
Нидерланды собрали 3,6 млн евро для освобождения активистов "Гринпис"

В Нидерландах завершили сборы средств для уплаты залога в 3,6 миллионов евро, необходимого для освобождения арестованных активистов «Гринпис».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: