ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Гениальные фотографы современности

Гениальные фотографы современности

Вт 12 июля 2016, 00:23:14
12 июля во всем мире празднуется День Святой Вероники – покровительницы фотографии, который также называют Днем фотографа. Почитать христианскую святую как покровительницу фотографии стали благодаря ее образу и деяниям. Дело в том, что существует легенда, согласно которой именно Святая Вероника стала первой обладательницей Нерукотворного образа, который в настоящее время находится в одной из церквей Рима.
 

Гениальные фотографы современности

 

По легенде Вероника следовала вместе толпой людей за Иисусом Христом, когда тот нес свой крест на распятие на гору Голгофу. По дороге изможденный Иисус упал, и женщина сжалилась над ним, дав попить воды и вытереть пот платком. После этого Вероника вернулась домой и обнаружила, что на полотне её запечатлелся лик Иисуса Христа. Этот самый платок впоследствии попал в римскую церковь, а во всех остальных религиозных учреждениях мира было размещено изображение Святой Вероники, держащей в руках сударие (потовый плат).
 

Гениальные фотографы современности

 

На сегодняшний день искусством фотографии увлекается практически каждый человек. Существуют в этом деле как любители, так и профессионалы. Работы многих фотографов навсегда остаются в личных альбомах и коллекциях, однако некоторых из них попадают на всемирно известные выставки и продаются на аукционах за баснословные суммы денег. Так, к примеру, в 1999 году с молотка ушёл снимок знаменитого немецкого фотографа Андреаса Гурски под названием «Рейн 2». Примечательно, что изображение было тщательно обработано автором в фоторедакторах – Гурски посчитал, что деревья и дома являются лишними на снимке, поэтому удалил их. В таком виде фотография была продана на аукционе за рекордные 4,3 млн долларов.
 

Гениальные фотографы современности

 

Именно Андреаса Гурски можно смело называть самым дорогим и востребованным фотографом современности. Его масштабные панорамные работы пользуются огромной популярностью не только у немцев, но и у жителей всех уголков мира. К примеру, в 2007 году знаменитая фотография Гурски под названием «99 центов» была продана бизнесмену из Украины более чем за 3 млн долларов. Следует отметить, что Андреас Гурски уже не в первый раз бьёт собственные рекорды по стоимости фото.
 

Гениальные фотографы современности

 

Еще одним известным на весь мир фотографом является уроженец Таиланда Висарут Ангатаваниш. Его специализация – аквариумные рыбки, которых мастер фотографирует в самых различных ракурсах и стилях. Снимки Ангатаваниша прославились на весь мир благодаря их простоте, красоте и насыщенности. Наиболее популярными являются фотографии, на которых Висарут использует черный фон для придания изображению более драматичного эффекта.
 

Гениальные фотографы современности

 

Гениальные фотографы современности

 

Стоит отметить, что немногие фотографы любят афишировать свою деятельность – некоторые из них предпочитают снимать «для себя». Так можно описать творчество девушки-фотографа из Донецка Лилии Беды, которая представляется псевдонимом Лили Тейлор. Талантливая украинка признается, что больше всего любит фотографировать людей. «Их лица безгранично красивы и уникальные, - рассказывает она. – Особенно мне нравятся дети, так как они по-настоящему передают эмоции на камеру».
 

Гениальные фотографы современности

 

Гениальные фотографы современности

 

Еще одним фотографом с мировым именем является Дэнис Черим. Особенность работ испанца заключается в том, что он умеет обращать внимание на мелкие детали и неожиданные объекты, которые в итоге создают единную композицию без применения фоторедакторов. На своем сайте Денис Черим описывает фотографию, как уникальный инструмент, позволяющий увековечивать прожитые моменты. «Каждая секунда – единственная и неповторимая, поэтому важно уделять им максимум внимания», - говорит он. Черим признается, что посредством фотографии пытается выразить свою любовь к творчеству, эмоции и страсть, подобно тому, как это делают другие люди при помощи слов или музыки.
 

Гениальные фотографы современности

 

Гениальные фотографы современности

 

Стива Мак-Кари называют гением современной фотографии, и не зря. Именно его снимки разрывают тонкую грань между фотографией и искусством, объединяют реалистичное и художественное направления. Они не нуждаются в объяснении, как это и положено работам мастеров своего дела. Наиболее популярной фотографией Мак-Кари, принесшей ему всемирную известность, является снимок зеленоглазой афганской девочки, получивший одноименное название. Этот кадр Мак-Кари удалось заснять во время его посещения Афганистана. Фотографию, на которой изображена обычная местная жительница Шарбат Гула, нередко сравнивают с картиной «Мона Лиза».
 

Гениальные фотографы современности

 

Гениальные фотографы современности

 

Сегодня посвятить себя фотографии может каждый желающий. Для этого достаточно иметь необходимую аппаратуру и непреодолимое желание творить. Нередко работы начинающих фотографов сравнимы по своей красоте со снимками настоящих профессионалов. Поэтому рекомендуем в День Святой Вероники каждому испробовать свои силы в этом искусстве. Возможно, что именно ваши фотографии в будущем будут известны на весь мир.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Памела Андерсон снялась голой на фоне иконы с Иисусом Христом
Памела Андерсон снялась голой на фоне иконы с Иисусом Христом

Памела Андерсон, 48-летняя известная американская фотомодель и актриса с канадскими корнями, снялась в пикантной фотосессии. Скандальная звезда позировала на

В США женщина соединила себя узами брака с Иисусом Христом
В США женщина соединила себя узами брака с Иисусом Христом

Церемония бракосочетания женщины и Иисуса Христа накануне состоялась в штате Индиана, США. Фигуранткой оной стала учительница старших классов Джессика Хейз.

12 июля - День святой Вероники
12 июля - День святой Вероники

12 июля - День святой Вероники

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: