Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Ростове суд приговорил патологоанатома к 23 годам колонии строгого режима

В Ростове суд приговорил патологоанатома к 23 годам колонии строгого режима

Пн 11 июля 2016, 19:35:17
Ростовский областной суд вынес приговор патологоанатому Николаю Кузьменко. Мужчина признан виновным в убийстве двоих людей, покушении на жизнь нескольких людей и незаконный оборот взрывчатки и оружия.

В Ростове суд приговорил патологоанатома к 23 годам колонии строгого режима

 

Следователям удалось выяснить, в 2003 году Кузьменко сделал бомбу и поместил её в «Справочник практического врача». Книгу патологоанатом положил в коридоре больницы, где сам работал, в Ростове. Взрыв произошёл, когда лаборант заглянула в книгу. Женщина погибла. Два посетителя медучреждения получили ранения от взрыва.

В феврале 2015 в Батайске Кузьменко застрелил бездомного мужчину. Спустя еще два месяца он покушался на жизнь женщины. Последняя выжила и свидетельствовала против патологоанатома.

Следователи возбудили уголовное производство сразу по нескольким статьям: «Убийство двух человек», «Покушения на жизнь двух и больше лиц», «Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Предоставленные следователями доказательства суд учел при вынесении приговора.

Судебно-психиатрическая экспертиза, которая обязательна для подобных случаев, показала: Кузьменко на момент совершения им преступлений и на сегодняшний день полностью вменяем. Поэтому мужчине присудили 23 года в колонии строго режима.
Юлия Виноградова
Новости по теме
Причиной взрыва в Ростове-на-Дону мог стать выстрел из гранатомета
Причиной взрыва в Ростове-на-Дону мог стать выстрел из гранатомета

Власти Ростова-на-Дону продолжают расследовать дело о взрыве возле кафе. Одной из версий считается выстрел из гранатомета.

В Подмосковье арестовали мужчину, кинувшего бомбу в полицейских
В Подмосковье арестовали мужчину, кинувшего бомбу в полицейских

Представитель подмосковного ГСУ СК Ольга Врадий рассказала корреспонденту информационного агентства «ВладТайм», что около двух часов назад в Подмосковье

Житель Саранска признан виновным в двойном убийстве и покушении на убийство
Житель Саранска признан виновным в двойном убийстве и покушении на убийство

К раскрытию особо тяжкого преступления были подключены наиболее опытные сотрудники Управления уголовного розыска республиканского МВД. В результате комплекса

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: