Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Инженеры разработали бесперебойный источник вина

Инженеры разработали бесперебойный источник вина

Сб 9 июля 2016, 00:22:08
Западные инженеры рассказали о создании миниатюрного устройства, которое позволяет наладить бесперебойный выпуск вина. При этом продукт будет отличаться как по вкусу, так и по аромату.

Инженеры разработали бесперебойный источник вина

 

Дэниэл Эттингер вместе с коллегами сообщили, что надеются на помощь микровинзавода в изучении процессов брожения. Известно, что именно они имеют важнейшее значение для обеспечения высокого качества вина. В частности, разные типы дрожжей приводят к получению различных нот аромата и вкуса в готовом продукте, рассказали сотрудники Федеральной политехнической школы на территории Лозанны.

Известно, что «винзавод на микрочипе» дает возможность получать порядка миллилитра напитка ежечасно, тогда как стандартная процедура спиртового брожения требует порядка двух недель. Виноградный сок проходит по основному каналу устройства. При этом дрожжи располагаются в соседних отделениях, а в основной канал попадают через ультратонкую мембрану, оснащенную нанопорами. Дрожжи поглощают сахар, а вместо него выдают алкоголь с углекислым газом. Предельная компактность данных элементов становится причиной ускорения процесса брожения.

За 2015 год ученые выяснили, что ключевое влияние на получение уникального вкуса национальных вин оказывают не сорт винограда или климатические условия, а применение пекарских дрожжей, у которых генетические особенности строго индивидуальны в каждой географической зоне произрастания. Фактически это значит, что когда виноделы сообщают о уникальных отличиях тех либо иных почв, на которых растет конкретный винограда, вероятнее всего, нужно учитывать характерный для данных регионов набор одноклеточных грибков.
Федор Алексеев
Новости по теме
Ученые: Бокал вина в день может продлить жизнь
Ученые: Бокал вина в день может продлить жизнь

Бокал вина в день может существенно продлить жизнь человека. Об этом проинформировали западные новостные агентства.  

Ученые: «Фруктовые нотки» вину придают грибы
Ученые: «Фруктовые нотки» вину придают грибы

Ученые в ходе исследования вина определили, что «фруктовые нотки» у этого напитка появляются не от присутствия фруктов, а из-за обычных дрожжевых грибов. Более

Учёные объяснили человеческое влечение к пиву
Учёные объяснили человеческое влечение к пиву

Учёные, работающие при Фламандском институте биологических технологий, что в Бельгии, накануне определили фактор, который так сильно привлекает людей и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: