Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Великобритания констатировала поражение в борьбе с киберпреступностью

Великобритания констатировала поражение в борьбе с киберпреступностью

Пт 8 июля 2016, 03:52:42
Правоохранительные органы Великобритании сообщили об итогах борьбы с киберпреступностью на территории государства. В докладе Национального агентства указывается, что техническая оснащенность преступников превосходит возможности английских групп обеспечения безопасности виртуальной среды, потому противостояние этой угрозе становится практически невозможным.

Великобритания констатировала поражение в борьбе с киберпреступностью

 

На протяжении следующих 5 лет правительство Великобритании намерено выделить 1,9 млрд фунтов на развитие кибербезопасности. Предположительно, будет создан совершенно новый центр, а также произойдет улучшение взаимодействия с рядом интернет-сервисов что поможет избежать увеличения количества преступлений в указанной сфере.

В соответствии с информацией британского Национального статистического управления, за 2015 году на территории страны зафиксированы 2,46 млн случаев правонарушения с применением киберсредств. Жертвами преступников в этом сегменте стали 2,11 миллиона человек. Количество заявлений о киберпреступлениях, ставших возможными исключительно при помощи современных средств связи, компетентные органы получили только 16 300. Число заявлений о преступных махинациях в аналогичной среде составило почти 700 тысяч. Таим образом, большая часть инцидентов на сегодня остается не расследованной.

За минувший год киберпреступления в Великобритании составили 53% от всего количества правонарушений. Самую серьезную опасность представляют несколько сотен преступников, среди которых есть и международные группировки. Некоторые преступники настолько хорошо организованы, что занимаются созданием собственных центров обработки звонков, а также нанимают на работу переводчиков.

«Гонка кибервооружений, вероятно, станет достаточно изматывающим испытанием для ряда стран. Чтобы эффективно отвечать на атаки преступников нужно проводить совместные действия правоохранительных органов, а также институтов, которые занимаются регулированием киберпространства, и, что особенно важно, представителей бизнеса», - указывается в докладе NCA.

Агентство порекомендовало предпринимателям сообщать, если они стали жертвами кибермошенников, и делиться своим опытом, а также полученными сведениями, с общественностью и представителями правоохранительных органов.
Федор Алексеев
Новости по теме
Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка
Станислав Кузнецов о системе кибербезопасности Сбербанка

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал о состоянии дел в сфере борьбы с киберпреступностью. Он отметил, что в 2015-2016

В Британии создадут новый центр для обеспечения кибербезопасности
В Британии создадут новый центр для обеспечения кибербезопасности

Власти Великобритании выделят 40 миллионов фунтов стерлингов на создание центра по борьбе с хакерами. Об этом сообщили представители Министерства обороны

В Китае намерены создать интернет-полицию для борьбы с киберпреступностью
В Китае намерены создать интернет-полицию для борьбы с киберпреступностью

По сведениям зарубежной прессы стало известно, что в Китае намерены создать интернет-полицию. В сферу влияния нового подразделения будет включено обеспечение

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: