Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | СМИ: Операторы сотовой связи увидели угрозу для ЧМ-2018 в "пакете Яровой"

СМИ: Операторы сотовой связи увидели угрозу для ЧМ-2018 в "пакете Яровой"

Пт 8 июля 2016, 14:10:41
Вокруг «пакета Яровой», в очередной раз, развернулись оживленные дебаты. На этот раз компании "Мегафон", МТС, Вымпелком сообщили, что под угрозой может оказаться ЧМ по футболу, который пройдет в России в 2018 году.
 

СМИ: Операторы сотовой связи увидели угрозу для ЧМ-2018 в "пакете Яровой"

 

Буквально вчера президент РФ одобрил антитеррористический законопроект, который обяжет поставщиков связи сохранить СМС-сообщения, звонки и трафик пользователей, чтобы в случае необходимости, данными могла воспользоваться ФСБ.
 
С середины 2000 годов операторы хранили только информацию о самом факте звонка. Ежегодно требования ужесточались и в 2014 году их обязали сохранять трафик за 12 часов. Теперь в силу вступает очередное требование - с 1 июля 2018 года операторов сотовой связи заставят хранить и записи самих разговоров.
 
Введение нового закона совпадает с началом плей-офф ЧМ-2018, поэтому иностранные болельщики, которые будут сохранять материалы, сделанные на футболе, попадут под действие «пакета Яровой», а операторы сотовой связи обязаны будут хранить их информацию.
 
Для проведения в РФ чемпионата по футболу FIFA установила определенные требования, а именно к 2018 году создать каналы связи 1060 и 3140 Гбит/с и обеспечить в городах проведения, а также на стадионах 700 тыс. человек качественной связью. Сначала на развитие инфраструктуры было выделено 5,7 млрд. рублей, позже сумма возросла до 14,7 млрд. рублей. Проблема в том, что на эти деньги необходимо выполнить требования футбольной организации и реализовать новый законопроект, который потребует от операторов сотовой связи больших финансовых вливаний.
 
В Минкомсвязи утверждают, что антитеррористический законопроект не повлияет на ЧМ-2018.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Акции
Акции "Мегафона" и МТС упали после подписания "пакета Яровой"

Акции «Мегафона» и МТС отреагировали на информацию об утверждении президентом РФ «пакета Яровой», в который вошли антитеррористические законы. Об этом

В Совфеде назвали условия пересмотра
В Совфеде назвали условия пересмотра "антитеррористического пакета Яровой"

Виктор Озеров, соавтор антитеррористического законопроекта рассказал, что Совет Федерации может внесет изменения в пакет законов, касаемо обязанности

Сотовая связь в России подорожает в два раза
Сотовая связь в России подорожает в два раза

Представители операторов сотовой связи рассказали, что скоро цена на их услуги вырастет минимум в 2-3 раза, а качество упадет. Всему виной принятый

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: