Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Минфин продал гособлигации на сумму около 25 млрд рублей

Минфин продал гособлигации на сумму около 25 млрд рублей

Чт 7 июля 2016, 03:55:03
6 июля Минфин провел два аукциона по размещению облигаций федерального займа на сумму в 24,5 млрд. рублей. Первый выпуск акций был предложен инвесторам по сверх высоким процентам (8,57 годовых), что обеспечило бумагам повышенный спрос. Со второго аукциона ушло уже менее 50% бумаг.
 

Минфин продал гособлигации на сумму около 25 млрд рублей

 

Со слов аналитика БК «Регион» Александра Ермака, спрос на бумаги Минфина вырос из-за высокой премии инвесторам, которая была поднята в два раза. С ним согласился и Яков Яковлев, аналитик ИК «Атон, посчитав премию Минфина очень щедрым предложением.
 
«Если бы Минфин проводил торги вчера, то доходность бы составила менее 0,2 п.п, а сегодня уровень гособлигаций снизился до 392,21 пункта (-0,24%). С другой стороны стало очевидно, что даже в условиях курса рубля инвесторам интересны российские долговые бумаги», - сказал директор по анализу УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин.
 
Что касается второго аукциона, то здесь инвесторам показалось предложение Минфина менее выгодным. В результате из выставленных 10 млрд. рублей со сроком погашения в 2025 году выкупили только 4,5 млрд. Обещанная доходность составила 11,6% годовых.
 
Аналитики объяснили пониженным спрос ОФЗ тем, что доход от этих бумаг, привязан к ставке рынка RUONIA, а это значит, что ЦБ может существенно снизить прибыль по этим ставкам. Также низкая привлекательность вызвана и завышенной стоимостью этих бумаг. По мнению аналитиков, аналогичные акции сейчас расположены на уровне 104,7%, что на 1 п.п. ниже предложенной цены.
 
Два месяца назад Минфин выставил на продажу бумаги с погашением в 2021 и 2031 годах. Тогда спрос превысил предложение в несколько раз. А уже в июле, из-за ослабления рубля, цены на гособлигации стали стремительно снижаться.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
WSJ: Некоторым западным инвесторам придется покупать российские гособлигации
WSJ: Некоторым западным инвесторам придется покупать российские гособлигации

Некоторые западные инвесторы будут вынуждены приобретать российские гособлигации на сумму 3 миллиарда долларов. Об этом оповещает издание The Wall Street

Минфин РФ планирует в 2015 году сократить расходы на сумму 1,07 трлн рублей
Минфин РФ планирует в 2015 году сократить расходы на сумму 1,07 трлн рублей

Сегодня стало известно, что Министерство финансов РФ намерено в нынешнем году сократить расходы на общую сумму 1,07 трлн. рублей. Со слов заместителя Минфина

Минфин: Ослабление рубля с оттоком капитала из России не связано
Минфин: Ослабление рубля с оттоком капитала из России не связано

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что ослабление рубля с оттоком капитала из страны никак не связан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: