Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Запад потерял более $60 млрд из-за антироссийских санкций

Запад потерял более $60 млрд из-за антироссийских санкций

Ср 6 июля 2016, 15:09:08
В течение декабря 2013-го - июня 2015 года объем недополученной прибыли государств, которые поддержали антироссийские санкции, составил $60,2 миллиардов. Об этом сообщили эксперты Centre d`Etudes Prospectives et d'Informations Internationales, которые оценили неформальные и формальные ограничения для ведения торговой деятельности.

Запад потерял более $60 млрд из-за антироссийских санкций

 

Порядка 77% от указанной суммы приходится на государства ЕС. До ввода санкций РФ экспортировало в эти страны 63,8% от всех своих внешних поставок. В течение действия санкций вероятность поставок сократилась на 8-14%, а стоимость ряда товаров сократилась на 3,5-7,5%. После обострения отношений падение поставок зафиксировано в размере 14,6%. После ввода формальных ограничений среднее сокращение составило 12,9%, а по странам ЕС — 24,9%. Поставки товаров с августа 2014-го снизились приблизительно на 90%.

Поставки в страны, которые не поддержали санкции, полностью соответствовали прежним прогнозам при учете девальвации рубля. В денежном эквиваленте недополученная выгода у германских поставщиков составила приблизительно $830 миллионов ежемесячно либо 27% от общего объема потерь. Украина недополучила $450 млн, а потери Нидерландов, Польши, Японии, Франции – порядка $200 миллионов.

Отметим, согласно информации ФТС, по результатам первого полугодия импорт из Евросоюза упал на 6,1%, тогда как по всем государствам падение составило 4,8%. Помимо прямых ограничений, на объем торговли существенное влияние оказали проблемы с привлечением финансирования поставок в РФ. К примеру, французские компании, товары которых попали под запрет, сообщил о трудностях с поиском альтернативных каналов поставок.
Федор Алексеев
Новости по теме
Россия пригрозила США новыми контрмерами в случае ввода новых антироссийских санкций
Россия пригрозила США новыми контрмерами в случае ввода новых антироссийских санкций

В Кремле заявили, что они примут в отношении Соединенных Штатов Америки новые контрмеры, если Вашингтон введет очередные антироссийские санкции. Об этом

Евросоюз потерял €21 млрд из-за антироссийских санкций
Евросоюз потерял €21 млрд из-за антироссийских санкций

Евросоюз потерял 21 миллиард евро по причине санкций в отношении России. Так, в Испании для сельского хозяйства и туризма наступили тяжёлые времена.

РФ может потерять от санкций 100 млрд евро за 2 года
РФ может потерять от санкций 100 млрд евро за 2 года

По оценке Брюсселя, потери Российской Федерации от экономических санкций Евросоюза составят примерно 100 миллиардов евро за пару лет. Однако, подобный ущерб

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: