Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

Ср 6 июля 2016, 00:59:11
Мы составили ТОП-5 технологических новинок мира, которые появятся на рынке уже в этом году.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Гибкий экран Willow Glass

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Экран Willow Glass – самое тонкое стекло, существующее на данный момент на техническом рынке. Разработку анонсировали ещё в 2012-ом году и планировали выпустить в 2013-ом. Однако уйти на золото технологии не удалось. 


На вопросы журналистов о не реализовавшемся девайсе президент Corning Glass Technologies Джеймс Клаппин заявил, что сейчас гибкий экран Willow Glass не востребован на рынке.

«Область использования технологии пока ограничена» - сетует глава Джеймс Клаппин.


Но прошло уже несколько лет и компания Corning Glass Technologies уже намерена выпустить свою разработку в свет до конца 2016 года. Подчеркнём, что дисплей можно будет сгинать, сжимать и проводить другие деформационные операции в зависимости от желания владельца.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Особенностью Willow Glass является его толщина в 100 мкм (представьте, это всего-то 1/10 одного миллиметра!). Разработка сможет выдерживать температуру свыше 500 градусов. По словам производителя, модель экрана Willow Glass позволит отрасли производства сверхтонких дисплеев освоить высокотемпературные техпроцессы с рулонной подачей подложки, что ранее считалось невозможным.

Кстати, сейчас самым влиятельным клиентом Corning Glass Technologies является компания Apple, которая использует стекло для своих экранов в своих девайсах.

Реактивный ранец Martin Jetpack

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Многие из нас каждый раз, когда идут домой с магазина, мечтают о реактивном ранце, который смог бы «с ветерком» доставить нас с тяжелеными сумками до дома. Компания Martin Aircraft уже в этом году осуществит одну из потенциальных целей всего человечества.

Компания Martin Aircraft из Новой Зеландии взялась за разработку инновационного летательного средства (в это трудно поверить) 35 лет назад! Гленн Мартин тогда начал работу в гараже под своим домом, и в этом году люди уже смогут покорять лётные просторы.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Кстати, сотрудники персональных служб Дубая первыми получат «джетпаки». Им будет выданы дебютные двадцать реактивных рюкзаков, с помощью которых они смогут достигать высоты 915 метров, что как раз необходимо для работников спецслужб. Большинство зданий Дубая состоят из 100 этажей. Если пожар случится на верхних этажах здания, спасать людей оттуда нужно будет как можно оперативно. Отметим, что реактивный ранец сможет нести дополнительную нагрузку в 120 кг.

Сейчас известно, что летательный рюкзак будет оборудован 200—сильным бензинным двигателем внутреннего сгорания. Топливный бак будет вмещать ёмкость в размере 20 литров. Максимальная скорость «джетпака» будет достигать 72 км/ч.

Цена Martin Jetpack будет равна 150 тыс. долларов. Кстати, покупатели агрегата смогут по желанию пройти лётный курс по управлению «джетпака».

IPhone 7

Традиционно каждый сентябрь Apple устраивает конференцию, которая считается главным событием года в индустрии мобильных устройств.

Ожидается, что в этом году американские разработчики представят две новые модели телефонов: IPhone 7 и IPhone 7 Plus.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Система «семёрки» будет базироваться на процессоре Apple A10. Благодаря новому компактному чиспету толщина устройства уменьшится на 0,2 мм и будет не так сильно нагреваться, как прошлая модель смартфона. Также известно, что производительность IPhone 7 увеличится на 20%.

Известно, что память у новых моделей будет разной. Так IPhone 7 получит 2 гигабайта оперативной памяти, а IPhone 7 Plus – 3 гигабайта. Тем временем, компания Samsung готовит к выпуску Note 6, в котором будет 6 ГБ ОЗУ.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Уже известно, что размер экрана у «семёрок» останется таким же, как и на iPhone 6s – 4,7 дюйма. Новые модели будут защищены 2,5D-стеклом и поддержкой 3D Touch (технологией снятия блокировки отпечатком пальца).

iPhone 7 будет оборудован камерой с одним объективом качеством в 12 МП.

А в iPhone 7 Plus добавят новую модификацию: в гаджет встроят двойную камеру. Две матрицы и два объектива объединят в систему, которая обеспечит возможность постфокусировки и приблизит качество фото к снимкам профессиональных камер.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Самой удивительной инновацией в новых телефонах Apple станет обновлённый Smart Connector для наушников. Информация не была подтверждена официально, но уже вызвала бурные обсуждения в Сети.

Цена iPhone 7 с 16 Гб внутренней памяти составит 459 евро, а на покупку модели с памятью 128 Гб придётся потратить 699 евро.

30-секундная зарядка

 

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Израильская компании в StoreDots в 2014-ом году продемонстрировала батарею, способную заряжать современные девайсы за рекордно быстрое время. Аппарат обладал огромными размерами - создатели решили уменьшить габариты своей разработки и только потом пустить устройство на рынок аксессуаров для мобильных устройств.

2 годами ранее на презентации Microsoft глава корпорации StoreDot Дорон Майерсдорф зарядил свой смартфон на 73% всего лишь 29 секунд. В проект сразу инвестировали 6,25 миллионов инвестиций. Тогда руководитель компании StoreDot решил максимально улучшить своё изобретение.

В 2016-ом году компания StoreDot планирует выпустить батарею, которая будет заряжать устройство на 100% за полминуты.

PlayStation VR

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

Первые очки виртуальной реальности были изобретены компанией Nintendo в 1989 году, разработка не оправдала вложенных средств и с тех пор ни одна разработка компьютерной симуляции не увенчалась успехом. Однако новая разработка PlayStation VR имеет все шансы обрести популярность в игровой индустрии.

Это не только из-за того, что компания Sony заявила о производстве эротических фильмов на базе устройства PlayStation VR. Японская корпорация анонсировала для своего шлема несколько игр, одни из которых продолжение популярного хоррора Resident Evil 7, приключенческая игра Golem и эксклюзивный проект Batman Arkham VR.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

На пресс-конференции Е3 Кадзуо Хираи, глава Sony, сообщил об удобстве, лёгкости очков. По мнению президента компании, шлем полностью погрузит игрока в виртуальный мир.

Специалисты тайваньского исследовательского института Topology Research Institute считают, что Playstation VR обойдёт по продажам своих конкурентов Oculus Rift и HTC Vive.

Самые ожидаемые новинки техники 2016 года

 

На прилавках магазинов Playstation VR появятся 13 октября. По предварительным данным, устройство будет стоить 399 долларов (26 тысяч рублей).
Булат Бакашев
Новости по теме
Google Glass EE появились в официальных документах
Google Glass EE появились в официальных документах

Новинку уже длительное время отгружают несколько несертифицированных поставщиков. Появилось первое официальное упоминание об «умных очках» Google Glass

Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля
Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля

Компания Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля. В работе примет участие бывший дизайнер корпорации Apple.

Google прекращает проект «Explorer» и продажу «Google Glass»
Google прекращает проект «Explorer» и продажу «Google Glass»

Компания «Google» объявила о прекращении проекта «Explorer», выпускающая «Google Glass». Последний день продаж очков-гаджетов назначен на 19 января.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: