Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Bloomberg: Укрепление рубля мешает росту экономики России

Bloomberg: Укрепление рубля мешает росту экономики России

Ср 6 июля 2016, 15:20:22
Повышение цены на нефть привело к удорожанию рубля, но при этом ВВП страны не растет, а продолжает сокращаться. По мнению Bloomberg, показатели российских предприятий ухудшаются из-за сильного рубля, что не дает экономике страны выйти из рецессии.
 

Bloomberg: Укрепление рубля мешает росту экономики России

 

Эксперты агентства уверенны, что в 2014 году правительство приняло правильное решение в отношении рубля, позволив ему самостоятельно формировать стоимость на валютном рынке. Тогда экономическую ситуацию удалось стабилизировать, но в нынешних условиях свободный курс стал мешать экономическому росту.
 
В январе 2016 года (вторая половина месяца) нефть марки Brent дошла до рекордно низкой отметки в 27 долларов за баррель, что привело к падению рубля. В тот период на 83 рубля можно было приобрести всего 1 доллар. Кризисный порог был преодолен к началу июля, и нефть взлетела до 50 долларов, а рубль вырос почти в три раза и дошел до отметки в 0,0157 долларов.
 
Несмотря на укрепления национальной валюты ВВП продолжил падение (-1,2%). В апреле зафиксировано снижение на 0,7%, а в мае на 0,8%. Агентство привело статистику, предоставленную. Внешэкономбанком с исключением сезонного фактора. В мае снижение ВВП увеличилось с 0,1% до 0,4%. При этом негативная динамика зафиксирована во всех областях производства: транспорт (-0,1%), розничная торговля (-0,9%), платные услуги (-0,2%), строительство (-3,5%), обрабатывающие производства (-1,1%) и добыча полезных ископаемых (-0,1%).
 
Как утверждает Андрей Клепач, ведущий экономист Внешэкономбанка, статистика за последний весенний месяц оказалась намного хуже, чем ожидали специалисты. Пока перелома в экономике России не происходит. Здесь в совокупности сыграли несколько факторов: снижение инвестиций, потери граждан, связанные с ранее проданной накопленной валютой, сокращение доходов предприятий.
 
Торги, проходившие 6 июля на Московской бирже, зафиксировали снижение рубля. Евро поднялся почти до 72 рублей, а доллар составил около 64,8 рублей.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Эксперты предрекли укрепление рубля и рост безработицы в России
Эксперты предрекли укрепление рубля и рост безработицы в России

Эксперты в сфере экономики составили прогноз для России на май 2016 года. По заключениям аналитиков, российскую экономику ждет укрепление рубля. Вместе с тем,

В Минфине рассказали, как изменится цена на нефть и курс рубля в 2016 году
В Минфине рассказали, как изменится цена на нефть и курс рубля в 2016 году

В Министерстве финансов Российской Федерации накануне опубликовали прогноз, в котором указывалось возможное развитие сценария на нефтяном рынке, а также

Эксперты рассчитали справедливый курс рубля
Эксперты рассчитали справедливый курс рубля

Эксперты из «ВТБ Капитал» рассчитали курс рубля, учитывая нынешнюю ситуацию и цены на нефть. По их мнению, справедливая цена национальной валюты при цене на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: