Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

Вт 5 июля 2016, 13:37:27
Команда ученых из Нидерландов во главе с доктором Надей Доминиси занялась изучением шагового рефлекса младенцев. Познание этой способности поможет специалистам продвинуться в реабилитации пациентов, выздоравливающих после травм спинного мозга, и излечении детей, больных ДЦП.
 

Изучение шагового рефлекса младенцев поможет в излечении больных ДЦП

 

Доктор Надя Доминиси подчеркивает, что один маленький шаг младенца является одним гигантским скачком для всего человечества. «Мы попытаемся выяснить все закономерности, лежащие в основе формирования нейронных локомоций, - поясняет д-р Доминиси. – Мы следим за примитивными шаговыми рефлексами как людей, так и животных».
 
В ходе уже проведенных наблюдений ученым удалось выяснить, что дети рождаются сразу с двумя примитивными рефлексами ходьбы: первый отвечает за сгибание ног, второй – за их чередование и повороты влево и вправо. Аналогичные способности имеют животные, которые также учатся ходить, используя только два рефлекса.
 
В ходе исследования удалось выяснить, что ранние рефлексы ходьбы людей и животных являются очень похожими. В связи с этим специалисты провели эксперимент по ускорению реабилитации крысы после травмы спинного мозга посредством использования нейронных процессов. Опыт показал положительные результаты, поэтому научные деятели планируют повторить его снова, но уже на человеке. Об этом д-р Доминиси расскажет на ежегодном собрании Общества экспериментальной биологии, которое пройдет сегодня в Брайтоне.
Екатерина Соломко
Новости по теме
Новое приложение поможет продлить жизнь больных раком легких
Новое приложение поможет продлить жизнь больных раком легких

Французским специалистам из Института рака Жан-Бернар удалось создать уникальное онлайн-приложение, которое получило название Moovecare. Сервис предназначен

Российские ученые разработали методику, которая поможет детям с ДЦП научиться ходить
Российские ученые разработали методику, которая поможет детям с ДЦП научиться ходить

Российские ученые разработали и запатентовали научную методику, которая поможет детям с ДЦП научиться передвигаться. Об этом сообщили ведущие СМИ страны.

Ученым удалось восстановить нейроны спинного мозга в живом организме
Ученым удалось восстановить нейроны спинного мозга в живом организме

Ученым впервые удалось получить нейроны для спинного мозга из астроцитов - служебных клеток нервной системы. Свой научный доклад они опубликовали в журнале

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: