Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Туристические агентства: с чего всё начиналось?

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

Вт 5 июля 2016, 14:30:41
В этот день 175 лет назад в мире заработало первое туристическое агентство. Его основателем стал известный британский предприниматель Томас Кук. Родился он в обычной английской семье, в возрасте трех лет остался без отца. Проживал вместе с матерью и отчимом в городе Мельбурне. Уже в 10 лет устроился на свою первую работу помощником огородника, за которую получал 6 пенсов в неделю. В четырнадцатилетнем возрасте Томас Кук стал обучаться столярному делу у местного мастера Джона Пегга.
 

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

 

Томас Кук всю жизнь был очень религиозным человек, придерживался баптистской веры, а также состоял в региональном Обществе Трезвости. В 1826 году стал проповедником, а еще спустя два года священником местной церкви. Яро выступал против употребления алкоголя и даже дал обет трезвости. Стоит отметить, что именно его негативное отношение к пьянству дало своего рода толчок к созданию первого в мире туристического агентства. Дело в том, что распитие спиртных напитков в те времена буквально завладело всей Англией. Для того чтобы донести людям о вреде алкоголя и прелестях жизни без него, Томас Кук организовывал поездки членов Общества Трезвости в другие города, где проводил соответствующие лекции и выступления. Так в 1841 году священник перевез на поезде группу из 570 человек. Еще спустя несколько лет организовал поездку в Ливерпуль, где провел для борцов с пьянством экскурсию по городу.
 

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

 

В 1847 году Томас Кук организовал целое сообщество, которое занималось реализацией билетов на поездки не только по Англии, но и в других направлениях. Также сам Кук, будучи по профессии печатником, создавал рекламные брошуры, в которых рассказывал о «безалкогольных турах». Так со временем появилось первое туристическое агентство, которое на тот момент носило имя «Том Кук и сын». Примечательно, что одним из первых его услугами воспользовался знаменитый писатель и журналист Марк Твен.
 

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

 

С каждым годом туристическая сфера только развивалась. Предприятия, занимающиеся организацией поездок и продажей билетов, стали появляться в других городах. На сегодняшний день туристическая сфера является одной из наиболее развитых и охватывает огромное количество других отраслей. В туризме взаимодействую сразу несколько субъектов, каждый из которых имеет свою выгоду с самого процесса отдыха и его результатов. Всех их можно разделить на 4 категории: турист – сам путешественник, получающий удовольствие от отдыха, туристические агентства - организации, имеющие прибыль за счет продажи билетов, местные органы власти, получающие доход с этого бизнеса в виде налогов, поступающих в бюджет и принимающая сторона, то есть население, для которого туризм является фактором занятости.
 

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

 

Туризм, как и любая другая отрасль современной жизни, имеет свою собственную историю и интересные факты из нее, которые известны далеко не каждому человеку. К примеру, не многие знают, что фирма «Томас Кук и сын» существует по сегодняшний день и является наиболее респектабельной на Британских островах. Примечательно, что организация занимает второе место в Европе по экономическим показателям и третье в мире. Именно Куку и его помощникам однажды удалось организовать первое кругосветное путешествие, которое продлилось более 200 дней. На 150-летнюю годовщину с момента его проведения сотрудники компании повторили свой вояж – на этот раз для этого им потребовалось всего 34 дня.
 

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

 

Также немногим известно, что туры в Таиланд, которые на сегодняшний день являются едва не самыми востребованными, обязаны своей популярностью войне во Вьетнаме. Именно в этом государстве Юго-Восточной Азии в то время скрывались и набирались сил американские солдаты. Еще более удивительным фактом является то, что основателем идеи создания максимального комфорта для туристов является Гитлер. Немецкий фюрер полагал, что люди после хорошо проведенного отдыха, становятся более продуктивными и устойчивыми к стрессу.
 
На сегодняшний день туристические агентства предлагают самые разнообразные виды туров и путешествий. Это и экстремальные туры в места отчуждения, и экзотические туры на различные острова, и кругосветные путешествия, и обзоры самых красивых городов мира. Любопытно, что самый дорогой тур в истории существования данной индустрии стоил 20 млн долларов. Такие деньги американец Тито Денис потратил на то, чтобы стать первым космическим туристом. Самым дорогим туром из более стандартных принято считать тур под названием «Вокруг света за 80 дней», предоставляемый отелем Lead Hotels. Длится он 28 дней и стоит больше 1 млн долларов. За это время богатые туристы успевают побывать в 12 самых красивых городов мира, среди которых Нью-Йорк, Париж, Кейптаун, Гонолулу, Чикаго, Кембридж и Сан-Франциско.
 

Туристические агентства: с чего всё начиналось?

 

Стоит отметить, что перед тем, как отправляться в какое-либо путешествие, следует внимательно ознакомиться со всеми услугами и правилами турагентств. Дело в том, что многие организации, занимающиеся данным бизнесом, очень часто используют различные уловки в целях привлечения туристов и получения выгоды с этого. К примеру, многие агентства предлагают так называемые «горячие туры», которые привлекают путешественников своей ценной и разнообразием услуг. Однако нередко оказывается, что низкая стоимость путевки связана с таким же количеством «звезд» у отеля. Также не следует забывать и о «подводных камнях» - очень часто турагенства делают так, что время, проведенное в дороге, занимает половину срока от обещанного для отдыха.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Томас Невергрин стал отцом
Томас Невергрин стал отцом

45-летний певец Томас Невергрин стал отцом. Супруга музыканта Валерия Жидкова подарила ему дочь. Малышка появилась на свет в элитной клинике, где рожают только

В Русской православной церкви отметят День трезвости
В Русской православной церкви отметят День трезвости

Согласно постановлению Священного Синода Русской православной церкви, принято решение ежегодно отмечать День трезвости, который припадает на 11 сентября в день

20 декабря 1879 года Томас Эдисон
20 декабря 1879 года Томас Эдисон

20 декабря 1879 года Томас Эдисон запатентовал электрическую лампочку.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: