Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

Пн 4 июля 2016, 11:01:46
В Милуоки появился гигантский борщевик — инвазивное растение с ядовитым соком, которое может обжигать кожу человека, оказавшегося в Юго-Восточном Висконсине впервые. Джонал Сентинел, представитель Департамента природных ресурсов, рассказал, что в Шейбогане в июне выросли сотни штук представителей данного вида.
 

В штате Висконсин появилось новое растение с ядовитым соком

 

Борщевик родом из Кавказского региона Евразии, больше всего растение можно найти между черным и Каспийским морями. Оно было доставлено в США в 1917 году как декоративный вид.  Борщевик может вырасти до 20 футов, и он настолько не привередлив, что «существует» на обочинах дорог, опушках лесов и пустырей. Растение производит тысячи семян, которые могут быть распространены проточной водой или животными.
 
Гигантский борщевик способен вытеснить местные виды растений, а также его сок содержит гликозиды, реагирующие на ультрафиолетовые лучи солнца, которые могут сильно обжечь кожу, вызвать волдыри или временную слепоту.
 
Впервые он был найден в штате Мичиган, Иллинойс, Мэн, Нью-Йорке, Пенсильвании, Орегоне и Вашингтоне. В штате Висконсин борщевик обнаружили в 2004 году. Иногда его называют гигантской петрушкой коровы, к тому же он внесен в список запрещенных видов. Это означает, что растение не распространено и до сих пор было найдено только в изолированных точках, но, скорее всего, будет распространяться, если их не контролировать. 
 
Экологические службы Висконсина обследовали всю территорию Шебойган, они обнаружили более 800 растений, сказал Скотт Horzen, член правления Юго-Восточной Висконсин, который помогает осуществлять контроль за деятельностью и искоренением борщевика.

Инна Солнцева
Новости по теме
На Курильских островах обнаружили исчезнувшее растение
На Курильских островах обнаружили исчезнувшее растение

Ученые нашли на острове Кунашир растение хлорант пильчатый. Это редкое растение считалось исчезнувшим с территории России. Однако обнаружилось на Курилах. 

Растение научилось защищаться от гусениц трупами насекомых
Растение научилось защищаться от гусениц трупами насекомых

В северном полушарии распространена аквилегия исключительная, травянистое растение, которое эволюционировало до самозащиты от гусениц путем использования

Эксмерты из США обнаружили растение, указывающее на подземные алмазы
Эксмерты из США обнаружили растение, указывающее на подземные алмазы

Американские эксперты обнаружили растение, указывающее на месторасположение алмазов. Оно растет в Либерии и только на поверхности кимберлитовых трубок, в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: