Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Стали известны истинные причины извинений Реджепа Эрдогана

Стали известны истинные причины извинений Реджепа Эрдогана

Пн 4 июля 2016, 12:53:21
Шумиха вокруг деятельности турецкой компании "ULS Global”, принадлежащей турецкому олигарху Джабраилу Караарслану, поднятая общественностью и средствами массовой информации, и деятельность российских силовых структур против этой компании привели к серьезным политическим последствиям, а именно публичным извинениям Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Президенту России Владимиру Путину.

Стали известны истинные причины извинений Реджепа Эрдогана

 

Известно, что некоторое время назад, благодаря оперативным действиям сотрудников Федеральной Службы Безопасности России был приостановлен канал нелегальной контрабанды, осуществляемой компанией "ULS Global”. Многие звенья преступной цепочки, чиновники и таможенники, прикрывавшие этот коридор, предприниматели, получавшие баснословную прибыль, целые организации потерпели огромные потери. Объем продукции, нелегально провозимой на территорию России, превышал 25 тысяч тонн в месяц.

Задержания грузов проходили в несколько этапов. Одним из важнейших элементов долгосрочной операции стали задержания в порту «Усть-Луга» грузов, перевозимых паромом ULS Ferry 1, принадлежащем турецкому холдингу. Тогда слаженная работа на суше и на воде привела к полному аресту контрабандных товаров. Серию оперативных мероприятий продолжили недавние обыски и в офисе компании "ULS Global” в Петербурге, находящемся в Петроградском районе города. В тот день, несмотря на неожиданный визит представителей спецслужб, в помещении явно готовились к гостям – внутри не оказалось даже ни одной коробки с документами. Этот любопытный факт, пожалуй, может подтвердить одну из гипотез, выдвинутой некоторое время назад: деятельность турецкого синдиката находится под покровительством бывшего начальника 7 Отдела Управления «К» ФСБ России Вадима Уварова и бизнес-партнера Джабраила Караарслана Игоря Хавронова, также давнего фигуранта серии коррупционных скандалов.

Экономическое давление, оказываемое Россией на Турцию, показало свою эффективность. Сильно на финансовых показателях и уровне экспорта из Турции сказался запрет на ввоз товаров с высокой добавленной стоимостью, например, одежды. В то же время, овощи и фрукты имеют низкую добавленную стоимость, и их экспорт в Россию оказывается экономически менее эффективен.

Владелец компании "ULS Global” и близкий друг Эрдогана Джабраил Караарслан обратился к нему, и в связи с этим произошли значительные изменения. Сейчас мы можем утверждать, что истинные причины и попытки сблизиться с Россией – это, в первую очередь, желание возобновить экспортные операции по сбыту груза в Российскую Федерацию. Очевидно также и то, что открытие экономических каналов позволит найти не только новые ниши контрабандных схем, но и получить новый виток развития и для старых, уже отработанных операций. Остается следить за развитием ситуации. Огромное значение в связи с этим принимают действия российских спецслужб, для которых борьба с турецкой контрабандой также начинается с новой главы.
Новости по теме
The New York Times рассказал о слабом месте Эрдогана
The New York Times рассказал о слабом месте Эрдогана

Слабым местом президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана является его неспособность спокойно относиться к критике в свою сторону. Такое мнение высказал автор

МИД Эквадора вызвал посла Турции из-за действий охраны Эрдогана
МИД Эквадора вызвал посла Турции из-за действий охраны Эрдогана

После инцидента в Кито, МИД Эквадора вызвал посла Турции для объяснений. Власти страны недовольны действиями охраны президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом

Представитель Эрдогана пожаловался на невозможность дозвониться Путину
Представитель Эрдогана пожаловался на невозможность дозвониться Путину

Ибрагим Калын, представитель президента Турции Реджепа Эрдогана, пожаловался на невозможность дозвониться Владимиру Путину. По его словам, турецкий лидер

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: