Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Польша приостановила режим соглашения с Калининградом о местном пограничном передвижении

Польша приостановила режим соглашения с Калининградом о местном пограничном передвижении

Пн 4 июля 2016, 10:25:38
В понедельник, 4 июля, польские власти на временной основе прекратили актуальный с Калининградской областью договор о местном пограничном передвижении (МПП). Об этом прессу информировали уполномоченные резиденты МИД РФ по региону.
 

Польша приостановила режим соглашения с Калининградом о местном пограничном передвижении

 

Со слов представителей российского внешнеполитического ведомства, сообщение о приостановки режима МПП с Калининградской областью МИД Польши передало отечественным дипломатам в Варшаве в конце минувшего месяца.
 
Отмечается, что такой поступок со стороны польских властей мотивирован вводом повышенных мер безопасности в связи с проведением в столице Польши конференции между странами-участниками Североатлантического альянса, которая пройдет с 8 по 9 июля, а также проведения Всемирных дней молодежи в Кракове с 26-31 июля.
 
Возвращение действующих соглашений по МПП между Польшей и Калининградской областью станет актуальным не раньше августа нынешнего года.
 
В связи с временным прекращением регламента местного погранперемещение, жители Калининграда и всего региона с 4 числа текущего месяца не смогут использовать соответствующие свидетельства, разрешающие на произвольный доступ через границу в Польшу. При этом все те, кто сейчас пребывает на территории республики, смогут свободно возвратиться в РФ в положенные сроки.    

Роман Нагорный
Новости по теме
Польша ужесточила контроль на границе с Россией
Польша ужесточила контроль на границе с Россией

Усиленные меры ввела таможенная служба Польши на участке границы с Россией. Данная информация появилась на официальном ресурсе Калининградской областной

Россия и Польша продлили разрешения на грузоперевозки
Россия и Польша продлили разрешения на грузоперевозки

Между Россией и Польшей был продлен договор переходного периода для перевозок по специальным разрешениям. Длительность договора до 15 апреля этого года.

Инцидент в Польше не должен повлиять на МПП с Калининградской областью
Инцидент в Польше не должен повлиять на МПП с Калининградской областью

Ян Либицки, действующий сенатор Польши заявил, что провокации со стороны националистических организаций, не должны повлиять на отношения с Российской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: