Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Прогресс МС» отсоединен от МСК

«Прогресс МС» отсоединен от МСК

Вс 3 июля 2016, 07:42:58
«Прогресс МС» (первый грузовой корабль данной серии) отсоединен от Международной космической станции. Его уберут с орбиты и затопят в акватории Тихого океана. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на собственный источник в Российском центре управления.
 

«Прогресс МС» отсоединен от МСК

 

«Прогресс МС» отсоединен от МСК вовремя. Двигатели включатся на торможение в 10:03. Затопление корабля запланировано в 10:50, он будет «захоронен» в Тихом океане в нескольких тысячах от Веллингтона (Новая Зеландия)», - рассказал источник.
 
Отметим, «Прогресс МС» - первый грузовой корабль данной серии. В составе МСК он находился с декабря 2015 года.

Иванна Науменко
Новости по теме
Последний космический корабль
Последний космический корабль "Прогресс М-М" затопят в Тихом океане

Последний космический корабль "Прогресс М-М" подлежит ликвидации в Тихом океане. Объект находился в общей группе орбитального комплекса с осени 2015 года.

Грузовой корабль «Прогресс М-21М» был успешно отстыкован от МКС
Грузовой корабль «Прогресс М-21М» был успешно отстыкован от МКС

СМИ сообщают о том, что грузовой космический аппарат «Прогресс М-21М», отсоединившись от МКС, приводнился в водах Тихого океана.

В пятницу в Тихом океане затопят космический корабль «Прогресс»
В пятницу в Тихом океане затопят космический корабль «Прогресс»

Отстыкованный от МКС грузовой корабль «Прогресс» затопят в пятницу в Тихом океане.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: