Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | В МГИМО не впустили абитуриентку в хиджабе

В МГИМО не впустили абитуриентку в хиджабе

Сб 2 июля 2016, 18:41:25
Абитуриентка, одетая в хиджаб, не смогла попасть в МГИМО, потому что была остановлена сотрудниками охраны, которые сослались на внутреннее распоряжение учебного заведения, запрещающее носить мусульманские головные уборы.
 

В МГИМО не впустили абитуриентку в хиджабе

 

«У нас в вузе в хиджабе не ходят, а если она хочет получать образование, то пусть снимает головной убор», - сказал зам. начальника охраны, утверждают СМИ.
 
«Сергей Шитьков, работающий в МГИМО проректором по правовым вопросам, понял, что охранники переборщили и сообщил родственникам девочки, что она может ходить на курсы. Мы понимаем, что данная норма действует на тех студентов, которые просто надевают в помещение головной убор, но люди, которые носят хиджаб по религиозным убеждениям, не должны страдать», - пояснил адвокат Мурад Мусаев.
 
Со слов адвоката, такие инциденты не единичны. Недавно в колледж пришла абитуриентка в хиджабе, но приемная комиссия посоветовала девушке поискать другое учреждение, пригрозив, что она все равно не поступит.
 
Мусаев написал Сергею Лаврову, министру иностранных дел, письмо, в котором попросил принять меры, чтобы оградить российских граждан от дискриминации по религиозному признаку.
 
Хиджаб – женская мусульманская одежда, скрывающая все части тела, кроме кистей рук и овала лица.
 
Напомним, осенью 2014 году во Втором медицинском институте (Москва) запретили носить одежду, способную оскорбить религиозные или политические чувства других учащихся. Позже студентам разрешили использовать сочетание белого шарфа с медицинской шапочкой.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
Сергей Лавров выступил на церемонии открытия нового корпуса МГИМО
Сергей Лавров выступил на церемонии открытия нового корпуса МГИМО

В пятницу, 3 июня, состоялась церемония открытия новейшего учебного центра Московского госинститута международных отношений (МГИМО). На открытии также

14-летняя мусульманка может стать первой балериной в хиджабе
14-летняя мусульманка может стать первой балериной в хиджабе

14-летняя Стефани Курлоу из Австралии готовится исполнить свою заветную мечту – девочка может стать первой балериной-мусульманкой. К тому же, юная танцовщица

Австралийцы аплодировали невесте в хиджабе, возложившей цветы к
Австралийцы аплодировали невесте в хиджабе, возложившей цветы к "Линдт"

В Австралии невеста, одетая в свадебный хиджаб, отказалась от свадебной фотосессии и возложила букет белых роз к кафе "Линдт" на площади

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: