Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Пентагон снова обвиняет корабль РФ в опасном сближении

Пентагон снова обвиняет корабль РФ в опасном сближении

Пт 1 июля 2016, 10:19:43
Сторожевое судно РФ «Ярослав Мудрый» снова приблизилось к американскому судну после инцидента с авианосцем, произошедшего в середине июня нынешнего года. Об этом сообщается в западных новостных изданиях со ссылкой на Пентагон. 

Пентагон снова обвиняет корабль РФ в опасном сближении

 

Американские военные сообщили, что корабль РФ при максимальном сближении с крейсером США San Jacinto, находился от него на расстоянии 150 ярдов (примерно 137 метров). В Пентагоне заявили, что «российская команда повела себя опасно и непрофессионально, так как на палубе судная заметили примерно 10 человек и расчехленное оружие». 

После того, как российское судно приблизилось к американскому крейсеру San Jacinto, от россиян поступило требование не пересекать им курс. Военные США считают, что такое поведение со стороны команды корабля РФ противоречит международным правилам поведения на море. 

Напомним, 17 июня Минобороны РФ сообщало о том, что американский эсминец  Gravely опасно приблизился к российскому сторожевому кораблю «Ярослав Мудрый» в Средиземном море. Тогда действия американцев расценили как грубое нарушение международных правил. В Пентагоне в свою очередь заявили, с российского судна намерено подавался ложный сигнал ограничениях в движении, чтобы помешать эсминцу США.

Иван Головин
Новости по теме
Пентагон обвинил экипаж
Пентагон обвинил экипаж "Ярослава Мудрого" в подаче ложного сигнала

Представители Пентагона обвинили команду «Ярослава Мудрого в передаче ложного сигнала. По словам сотрудников ведомства США, сторожевой корабль РФ осуществил

Американский боевой корабля обстрелял иранское судно в Персидском заливе
Американский боевой корабля обстрелял иранское судно в Персидском заливе

Американские военный корабль обстрелял иранское судно у берегов Персидского залива в связи с тем, что его экипаж проявил признаки агрессии.

В Южно-Китайском море едва не столкнулись китайский и американский военные корабли
В Южно-Китайском море едва не столкнулись китайский и американский военные корабли

 Пекин подтвердил, что 5 декабря произошло столкновение китайского военного корабля с американским ракетным крейсером «Каупенсе». Патрульное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: