Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Матвиенко: Партии сами решают, кто возглавит их предвыборный список

Матвиенко: Партии сами решают, кто возглавит их предвыборный список

Чт 30 июня 2016, 01:37:46
Партии могут на самостоятельной основе принимать решения относительно того, кто возглавит их список. Об этом заявила глава Совфеда Валентина Матвиенко. При этом, она признала, что в данном аспекте имеются некоторые «несостыковки», которые можно называть таковыми в виду этической точки зрения, ведь существует практика так называемых «паровозов».
 

Матвиенко: Партии сами решают, кто возглавит их предвыборный список

 

«Наши губернаторы являются не только «единороссами», но и членами других партий. Мне кажется, что в России широко распространена практика «паровозов». Руководство отдельно взятых регионов, которое возглавило списки, тем самым показывает, что они являются представителями этой партии, поддерживают ее программу и готовы всячески реализовать ее на местах, в субъектах», - добавила Матвиенко.
 
По мнению спикера, ограничение права партий на определение своих кандидатов на выборах является «избыточным» с точки зрения законодательства.
 
«Если брать во внимание этическую точку зрения, то есть определенные заминки. К примеру, наш избиратель – человек грамотный и понимает, что тот или иной лидер вполне может не стать депутатом», - добавила она.
 
Матвиенко добавила, что на данный момент нужно решать – целесообразно или нет делать подобное. Матвиенко подчеркивает, что это уже практика внутрипартийного типа.

Николай Офицеров
Новости по теме
Матвиенко: Вопрос о принадлежности Крыма закрыт
Матвиенко: Вопрос о принадлежности Крыма закрыт

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, тема, касающаяся принадлежности Крыма к России уже давно закрыта. Об этом она упомянула во время

Пост спикера Совета Федерации вновь заняла Валентина Матвиенко
Пост спикера Совета Федерации вновь заняла Валентина Матвиенко

Стало известно, что Валентина Матвиенко была переизбрана на пост председателя Совета Федерации. В ходе голосования за Матвиенко проголосовал 141 член сената.

Матвиенко: у России готовы ответные меры на новые санкции Запада
Матвиенко: у России готовы ответные меры на новые санкции Запада

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, заявила о том, что РФ готова сделать ответные шаги, если Западные страны введут новые санкции.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: