Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Джон Гленн: Человек-легенда, первым покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Найдены свидетельства древней дренажной сети, скрытой в Гренландии

Найдены свидетельства древней дренажной сети, скрытой в Гренландии

Ср 29 июня 2016, 10:29:13
По словам геофизиков, дренажная система Гренландии занимает площадь, сопоставимую с бассейном реки Огайо. Научные работники установили, что речная система образовалась более 3,5 миллионов лет назад.

 

Найдены свидетельства древней дренажной сети, скрытой в Гренландии

 

Древний бассейн занимает примерно одну пятую территории Гренландии – 450 тысяч километров. Ученым удалось составить карту потоков воды обнаруженного водоема и с помощью радиолокационных данных воссоздать цифровую модель подводного рельефа. Научные работники также смогли найти каньоны, скованные льдом, с помощью погружаемого радара. Глубина некоторых из них достигает 1,4 километра и около 12 километров в ширину. «Удивительно, что спустя столько веков они так хорошо сохранились, их очертания не размыты последующими оледенениями, которые происходят в Гренландии с некоторой периодичностью», - сообщил Майкл Купер, научный работник школы географических наук в Бристоле, изучающий возникновение ледяных пород в Гренландии.
 
Также в своей карте исследователи отметили, что Якобсхавн – самый большой ледник Гренландии, которому уже более 9 тысяч лет, оказывал влияние на потоки подледного сообщения рек и на смешение других ледяных платформ. Ученые уверены, что изучение льдов и дренажного бассейна поможет сделать прогноз, насколько в будущем изменится уровень моря.

Юлия Че
Новости по теме
Ученые смогли объяснить аномальное таяние ледников Гренландии
Ученые смогли объяснить аномальное таяние ледников Гренландии

Ученые смогли объяснить причину быстрого таяния ледников Гренландии. Они считают, что несколько миллионов лет назад остров «прошел» над горячей струей

В Гренландии область тающего льда в 2015 году составила 95%
В Гренландии область тающего льда в 2015 году составила 95%

Представители NASA поделились неутешительными наблюдениями: в 2015 году область тающих льдов в Гренландии составила 95%. И прогнозируют тот же ход событий на

В Гренландии ученые нашли четыре новых озоноразрушающих вещества
В Гренландии ученые нашли четыре новых озоноразрушающих вещества

Исследователи обнаружили в снегах острова Гренландии четыре новых вещества-фреона, разрушающих озоновый слой земного шара.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: