Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | СМИ: Украина закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу

СМИ: Украина закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу

Пн 27 июня 2016, 08:15:57
Украина была вынуждена возобновить поставки электроэнергии из России по повышенному тарифу, об этом сообщили накануне представители СМИ. По информации источника, причиной этого стала сильная жара.
 

СМИ: Украина закупит у России электроэнергию по повышенному тарифу

 

Уточняется, что речь идет о поставке 600 МВт электричества. Импорт будет производится в рамках режима технической помощи. Известно, что резкий скачок потребления электроэнергии в Украине обусловлен ремонтом 5,5 ГВт ТЭС и АЭС на фоне высокой температуры воздуха. В "Системном операторе ЕЭС" подтвердили эти сведения и отметили, что данное количество электроэнергии является максимальным в режиме техпомощи.
 
Стоит отметить, что энергосистемы Украины и России являются синхронизированными, в результате чего между странами регулярно идут балансирующие перетоки. Однако, значительные объёмы поступали только в прошлом году. Киев столкнулся с нехваткой угля в связи с возникшим конфликтом на Востоке Украины, а достичь баланса удалось только после стабилизации его поставок в конце 2015.
 
Еще в 2015 году стоимость поставок электроэнергии в Украину в режиме технической помощи составляла $0,07-0,08 за кВт/ч. Вероятнее всего, сейчас Киев вынужден будет оплачивать поставки по завышенному тарифу, полагают эксперты. Дело в том, что от коммерческих закупок на этот год Украина отказала, поэтому импорт будет осуществляться в режиме техпомощи.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Украина снова будет покупать российскую электроэнергию
Украина снова будет покупать российскую электроэнергию

Из-за катастрофического недостатка угля и остановки множества ТЭС, Украина снова будет покупать российскую энергию. Отмечается, что из потребления страной 2

1 июля Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым
1 июля Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым

1 июля Украина прекращает поставки электроэнергии в Крым. Уведомление о соответствующем решении поступило российскому правительству накануне от «Укрэнерго».

Правительство Украины одобрило временный импорт электричества из России
Правительство Украины одобрило временный импорт электричества из России

Кабинет Министров Украины принял решение о разрешении импорта электроэнергии из сопредельных стран.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: