Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ЦБ увеличит лимит по проектному финансированию до 150 млрд руб

ЦБ увеличит лимит по проектному финансированию до 150 млрд руб

Пн 27 июня 2016, 16:23:49
Согласно источнику в экономическом блоке правительства, в ближайшее время совет директоров ЦБ РФ может принять решение касаемо увеличения лимита рефинансирования со 100 млрд. до 150 млрд. рублей.
 

ЦБ увеличит лимит по проектному финансированию до 150 млрд руб

 

Данное решение даст возможность вновь начать перекредитование по проектам, выбранным в 2015 году межведомственной комиссией. Стоит отметить, что полностью программа «разморожена» не будет и о новом отборе речи не идет.
 
В 2015 году согласно проекту финансирования отобрали 42 объекта на общую сумму в 347,3 млрд. рублей (235,5 млрд. рублей составила запрашиваемая по кредитам сумма). ЦБ и Минэкономразвития пока договорится о дальнейшей работе программы, не могут. Ведомство надеялось, что постепенно, по мере выдачи новых кредитов, ЦБ увеличит границу и в 2015 году банк даже заявлял о такой возможности, но только после того, как будет выбрано 75% от намеченной суммы.
 
В начале 2016 года позиция банка изменилась и стала жестче и Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, заявила, что считает нецелесообразным увеличивать установленный лимит. В марте Алексей Улюкаев, минэкономразвития, подытожил, что вероятно, механизм будет свернут, а те проекты, которые уже получили одобрение, теперь находятся в «подвешенном» состоянии.
 
В середине марта ЦБ приостановил перекредитование, но Улюкаев написал письмо председателю ЦБ с просьбой увеличить пороговые ограничения по одобренным проектам на 50 млрд. рублей. Всего же в 2016-2017 годах только по одобренным объектам необходимо повысить порог на 138,85 млрд. рублей. В середине апреля двум ведомствам удалось прийти к консенсусу и продолжить работу по 42 одобренным проектам.

Татьяна Джанабилова
Новости по теме
В 2015 году Промсвязьбанк получил чистый убыток в размере 16,4 млрд рублей
В 2015 году Промсвязьбанк получил чистый убыток в размере 16,4 млрд рублей

На офсайте Промсвязьбанка было опубликовали сообщение, из которого следует, что 2015 году эта организация понесла убыток на общую сумму 16,4 млрд рублей. Чтобы

Банки просят у правительства 500 млрд рублей на субсидирование ипотеки
Банки просят у правительства 500 млрд рублей на субсидирование ипотеки

Программа субсидирования льготных займов на жилье, возможно, будет заложена в бюджет 2016 года. Общая сумма средств, выданных в качестве кредитов на покупку

Программу развития Петербурга урезали на 7,5 млрд рублей
Программу развития Петербурга урезали на 7,5 млрд рублей

Программу развития Санкт-Петербурга сокращают на 7,5 млрд. рублей. Теперь на неё выделят всего 50,7 млрд. рублей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: