Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В Ватикане ответили на критику властей Турции на слова Папы о геноциде армян

В Ватикане ответили на критику властей Турции на слова Папы о геноциде армян

Вс 26 июня 2016, 20:33:46
Федерико Ломбарди, представляющий Ватикан, сообщил, что слова Папы Римского Франциска касательно геноцида армян нельзя расценивать как демонстрацию позиции крестоносцев. По его словам, власти Турции превратно восприняли попытку понтифика примирить турок и армян.

В Ватикане ответили на критику властей Турции на слова Папы о геноциде армян

 

«Не было произнесено ни слова против народа Турции. Папа Франциск говорил исключительно о примирении турок и армян. Я призываю избегать применения слова "крестоносцы" в отрицательном ключе. Если внимательно прослушать обращение Папы, то становится очевидно, что в нем нет ничего, что можно было бы расценивать в качестве "духа крестоносцев". Целью папы является не война, но заложение основ для крепкого мира между двумя народами», - сообщил Ломбарди.

В рамках встречи, посвященной результатам переговоров с Сержем Саргсяном, главой Армении, Папа Франциск обозначил события 1915-го года геноцидом армянского народа со стороны Османской империи.

«Этот геноцид, большая трагедия, которая возглавила список бесчеловечных катастроф прошлого столетия, произошедших под предлогами идеологическими, расистскими, а также религиозными. Надуманные причины затуманили сознание убийц, которые решили уничтожить целые народы», — сообщил Папа Римский.

На это Турция ответила резкой критикой. Нуреддин Джаникли, турецкий вице-премьер, заявил, что подобные лова расходятся с объективной действительностью и являются проявлением «менталитета крестовых походов».
Федор Алексеев
Новости по теме
Пресс-секретарь президента Турции: Готовится ответ на признание ФРГ геноцида армян
Пресс-секретарь президента Турции: Готовится ответ на признание ФРГ геноцида армян

Ибрагим Калыны, пресс секретарь турецкого президента, заявил, что Турция готовится к ответным действиям на решение принятое бундестагом о геноциде армян во

Бундестаг признал преступления против армян в 1915 году геноцидом
Бундестаг признал преступления против армян в 1915 году геноцидом

Депутаты бундестага утвердили резолюцию, признающую преступления против армян, совершенные в 1915 году фактом геноцида. Документ получил одобрение большинства

МИД Турции осудил слова Владимира Путина о геноциде армян
МИД Турции осудил слова Владимира Путина о геноциде армян

Президент России был осужден Министерством иностранных дел Турции за определение событий в 1915 году как геноцид. МИД осуждает и отвергает формулировку

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: