Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | СМИ: У южных границ России образуется «второй фронт джихада»

СМИ: У южных границ России образуется «второй фронт джихада»

Вс 26 июня 2016, 14:03:44
У южных границ РФ может образоваться «второй фронт джихада», сообщает NBC News. Эксперты считают, что увеличение симпатии к террористическим организациям среди жителей центрально-азиатских республик представляет определенную угрозу для России.

СМИ: У южных границ России образуется «второй фронт джихада»

 

После нескольких десятилетий борьбы с исламистскими боевиками государство может столкнуться c экстремизмом на своих границах. Авторы статьи напоминают, что 5 июня радикально настроенная группа лиц ограбила 2 оружейных магазина, а также осуществила попытку захвата военной части на территории Актобе. Как свидетельствуют данные разведки США, приблизительно две тысячи жителей Центральной Азии уже вступили в ряды ИГ* и участвуют в боях на территории Ирака и Сирии, но в действительности количество таких людей может оказаться значительно большей.

Приблизительно 6 тысяч боевиков различных террористических группировок пересекли границу Пакистана и Афганистана, чтобы сформировать повстанческое движение, сообщается в статье. Как считают эксперты, наибольший уровень террористической угрозы отмечается в Таджикистане ввиду очевидной слабости этого государства. При этом руководитель ОМОН страны заявил о переходе на сторону экстремистов и устроить в государстве джихад «как знак протеста против угнетения мусульман».
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда
Федор Алексеев
Новости по теме
"Исламское государство" казнило 19 женщин за отказ от секс-джихада

Накануне в северном иракском городе Мосул были убиты 19 женщин. Их казнили боевики «Исламского государства» (террористическая организация, деятельность которой

Пакистанская армия уничтожила, минимум, 30 боевиков
Пакистанская армия уничтожила, минимум, 30 боевиков

Представители пакистанской армии сообщили о том, что им удалось уничтожить более 30 боевиков в рамках «универсальной операции», в которой принимают участие,

Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада
Чиновники обвиняют во вспышке полиомиелита в Сирии пакистанских воинов джихада

Сирийский чиновник обвинил во вспышке полиомиелита в контролируемых повстанцами районах иностранных боевиков, которые пришли в страну, чтобы вести джихад.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: