Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

Вс 26 июня 2016, 12:14:05
Выход Великобритании из Евросоюза — пожалуй, самая обсуждаемая тема в последние несколько дней. Дело в том, что совсем недавно в Соединенного Королевстве был проведен референдум, подтвердивший, что действительно большая часть британцев желает расторгнуть союз с Европой. Стоит отметить, что членство Великобритании в ЕС обсуждалось как спорный вопрос, еще с самого момента её присоединения в 1973 году Европейскому экономическому сообществу, как тогда оно называлось. Всего через два года после этого в стране было проведено голосование на тему того, «должно ли государство оставаться в ЕЭС?». Примечательно, что положительно на этот вопрос ответили 67,2% электората.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Вопрос о выходе ЕС, который также называют «брекситом», повторно встал в 2013 году. Тогда премьер Дэвид Кэмерон пообещал, что, в случае прохождения Консервативной партии на парламентских выборах, правительство обсудит с ЕС вопросы о более выгодных условиях членства в нем. После этого, как заявил политик, будет проведен референдум, по окончанию которого станет известна дальнейшая судьба Великобритании в Европейском союзе. Дэвид Кэмерон победил на выборах в 2015 году и сдержал свое обещание — уже через некоторое время вопрос о проведении референдума был внесен на рассмотрение Палаты общин, а также включен в речь королевы во время инаугурации нового правительства.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Сразу после выборов премьер объявил о том, что правительство начинает переговоры о пересмотре условий членства в ЕС. На встрече с Жан-Клод Юнкером Кэмерон потребовал, что в ЕС рассмотрели вопрос о внесение изменений в миграционное законодательство. Также премьер назвал в качестве одного из условий дальнейшего членства Великобритании в ЕС отказ от политического сближения. Главные цели «брексита» были озвучены политиком перед всеми 27 членами Евросоюза в 2015 году. Ими стали защита от дискриминации валюты стран, не входящих в еврозону, снижение уровня бюрократии и повышение конкурентоспособности ЕС, отсутствие тесного политического союза с Великобританией и изменение некоторых пунктов миграционного законодательства.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Стоит отметить, что выход Великобритании из ЕС многими сторонами рассматривался противоречиво. Еще в начале года в парламенте страны был издан доклад о возможных последствиях «брексита» не только для Соединенного Королевства, но и для других государств. Согласно ему, наиболее всего от выхода Великобритании из еврозоны пострадают сферы иностранного инвестирования, рынка труда и миграции. Из положительных факторов следует отметить британский вклад в бюджет ЕС, а точнее, его отсутствие. Ежегодно из Великобритании поступало в европейские фонды около 7-10 млрд евро, что делало страну «чистым донором», не получающим отдачи. Если же необходимости вкладывать деньги не будет, то сэкономленные средства можно будет потратить на развитие отстающих от среднеевропейского уровня регионов страны. Однако, и здесь возникает разногласие, ведь эти самые регионы получают значительную поддержку благодаря европейским фондам, а сельское хозяйство страны развивается за счет субсидий Единой сельскохозяйственной политики ЕС.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Что касается рынка труда и миграции, приводятся следующие цифры. Около 3 млн граждан других государств ЕС проживают на территории Великобритании, и около половины из них имеют там работу. В это же время, больше 1 млн англичан живут за пределами своей страны и также там работают. Все эти люди имеют возможность свободно перемещаться между государствами и получат социальные выплаты, благодаря соответствующему пункту в регламенте Евросоюза. Однако, после выхода Великобритании из еврозоны, в отношении мигрантов могут начать вводиться ограничения на въезд в страну или на доступ к социальным благам. В любом случае, этот вопрос должен будет обсуждаться всесторонне.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Также следует упомянуть, что после «брексита» Великобритании придется заключать новый торговый договор с оставшимися в ЕС 27 государствами. Это необходимо для того, чтобы компании Соединенного Королевства могли продолжать реализовывать свои товары и услуги на территории других стран. На сегодняшний день существует несколько вариантов развития событий: Великобритания покидает ЕС, но присоединяется к Европейской экономической зоне; страна берет пример со Швейцарии и отказывается от сотрудничества с ЕС И ЕЭЗ, а заключает контракты на прямую с Брюсселем; Соединенное Королевство вступает в таможенный союз с ЕС и получает доступ к европейскому промышленному сектору или же полностью разрывает свои отношения с Европой и полагается на правила ВТО.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Стоит отметить, что от выхода Великобритании из Европы также может значительно пострадать Шотландия. После проведения судьбоносного референдума 23 июня, результаты которого подтвердили, что большинство англичан придерживаются мнения о необходимости разрыва отношений, многие шотландские политики выразили свое недовольство. Народ страны также настроен решительно против «брексита», ведь из-за него Шотландия утратит свое членство в Евросоюзе. В настоящее время обсуждается вопрос о присвоении ей статуса независимого государства, добиться которого удастся посредством проведения еще одного референдума.
 

Что будет, если Великобритания выйдет из Евросоюза?

 

Многие эксперты утверждают, что выход Великобритании из ЕС негативно отразится не только на государстве, но и на самом объединении. «Бюджет союза значительно просядет, ведь страна являлась основным его донором, - утверждает эксперт, - Евро также упадет, а отношения с другими восточноевропейскими государствами заметно испортятся. Не исключено, что после «брексита» евроскептики, призывающие властей пойти на такой же шаг, появятся в Италии, во Франции или Нидерландах». Следует отметить, что сразу после проведения референдума произошли значительные изменения на мировом валютном рынке и рынке сырья. Речь идет о резком падении фунта стерлингов до рекордного минимума в размере 1,32 долларов, а также о сильном росте японской иены, швейцарского франка и золота.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Несмотря на референдум Великобритания будет оставаться в ЕС еще несколько лет
Несмотря на референдум Великобритания будет оставаться в ЕС еще несколько лет

По мнению Метью Эллиота, лидера компании по выходу Великобритании из ЕС, страна будет оставаться в Евросоюзе еще на протяжении нескольких лет. Фактическим

Британия запретит мигрантам голосовать на референудме о выходе из Евросоюза
Британия запретит мигрантам голосовать на референудме о выходе из Евросоюза

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон еще до прошедших выборов, 7 мая, на которых он одержал уверенную победу над соперниками, заявил, что будет проводить

Кэмерон уйдёт в отставку, если не состоится референдум о выходе из ЕС
Кэмерон уйдёт в отставку, если не состоится референдум о выходе из ЕС

Великобританский премьер-министр Дэвид Кэмерон сделал официальное заявление о том, что в случае его переизбрания и при отсутствии реальной возможности

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: