Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Жаркий климат делает людей более агрессивными и жестокими

Жаркий климат делает людей более агрессивными и жестокими

Сб 25 июня 2016, 12:37:25
Жаркий климат делает людей более жестокими и агрессивными. К такому выводу в ходе исследований пришли специалисты Университета штата Огайо (США).

 

Жаркий климат делает людей более агрессивными и жестокими

 

В ходе своей работы учёные заметили странную на первый взгляд закономерность – уровень насилия и агрессии выше в условиях жаркого климата. Однако изначально специалистам не была понятна такая закономерность. 

Оказалось, что природные условия, в которых проживают люди, влияют на культуру. Согласно теории учёных, высокая температура воздуха делает человека более раздражительным и неудовлетворённым, вследствие чего и возникает почва для конфликтных ситуаций.

Кроме того, в условиях жаркого климата людям приходится часто бывать на улице, а значит больше взаимодействовать с другими. Исходя из этого, раздражённость в жару и вынужденное общение с людьми и приводит к более частым конфликтным ситуациям в регионах с жарким климатом по сравнению со странами с более низкими температурами.

София Булгакова
Новости по теме
Ученые: Жизнь в городе делает птиц более жестокими
Ученые: Жизнь в городе делает птиц более жестокими

Ученые из Virginia Tech (США) выяснили, что воробьи, проживающие на территории крупных городов, являются более жестокими, чем их дикие собратья. Узнать об этом

Учёные: Диета делает человека раздражительным
Учёные: Диета делает человека раздражительным

Группа учёных из Калифорнии и Чикаго провела интересный эксперимент в ходе которого они выяснили как диеты влияют на поведение человека. Оказалось, что

Ученые: Instagram делает людей счастливее
Ученые: Instagram делает людей счастливее

Люди, которые публикуют в социальной сети Instagram фотографии еды и приятных моментов счастливее других. К такому выводу пришли ученые из Южной Каролины (США).

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: