Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

Чт 23 июня 2016, 13:08:50
Сегодня в столице пройдет открытие одного из самых масштабных киносмотров мира — Международного Московского кинофестиваля. Несмотря на то, что данное мероприятие нередко подвергается критике, подобного ему не существует во всем мире. ММКФ стоит на одном ряду с такими культурными событиями, как кинофестиваль в Берлине, Каннах, Карловых Варах, Сан-Себастьяне или Венеции. Изначально целью создания ММКФ было развитие взаимопонимания и сотрудничества между народами в сфере киноиндустрии, однако сейчас фестиваль в больше мере выполняет роль развлекательного и культурного мероприятия для жителей со всех уголков России и мира.
 

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

 

Стоит отметить, что ММКФ берет свое начало с далекого 1935 года. Именно тогда он прошел в столице первые, а открывал его художественный фильм «Чапаев». В последующие годы фестиваль перестали проводить, в виду его незначительного воздействия на мировой кинематограф, однако снова возобновили программу в 1959 году. Именно этот период признано считать началом многолетней истории ММКФ. Примечательно, что некоторое время фестиваль проводился только по нечетным годам, так как чередовался с киносмотром в Карловых Варах, а ежегодным мероприятием стал только в 1999 году.
 

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

 

Итак, что же подготовил зрителю ММКФ-2016? Среди хитов из программ Берлина, Канн и Венеции на фестивале также будут представлены совершено экзотические работы отечественных режиссеров и не только, а также десятки качественных ретроспектив.
 
Откроется 38-й Московский кинофестиваль работой под названием «Ке-ды» режиссера Сергея Соловьева. Именно он считается наиболее тонким знатоком юных русских душ, именно о них чаще всего ведется речь в его непревзойденных работах. Лента «Ке-ды» повествует зрителю историю молодого человека, готовившегося отправиться в армию. В фильме будут затронуты темы, чести, достоинства, дружбы и, конечно же, любви. Стоит отметить, что картина является своего рода парафразом ленты «Спасатель», которая по праву считается наиболее популярной среди остального творчества режиссера.
 

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

 

Одним из наиболее ожидаемых фильмов на ММКФ-2016 является «37» от датского начинающего режиссера Пук Грастен. Картина рассказывает зрителю историю, известную многим своим трагическим финалом. Лента, основанная на реальных событиях, повествует о жизни лесбиянки Китти Дженовезе, которую в 1964 году убили на глазах у всех её соседей. Название «37» фильм получил, так как именно столько людей стали свидетелями жестокой расправы с девушкой. Несмотря на то, что данные события стали основой для десятков фильмов и книг, история по-прежнему будоражит ум общественности и вызывает неподдельный интерес.
 

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

 

Фильм, который уже успел прогреметь в Каннах и на «Сандэнсе», теперь покажут и на Московском кинофестивале-2016. Лента «Капитан Фантастик» режиссера Мэтта Росса, несомненно, будет по достоинству оценена и отечественным зрителем. Обаятельная и бойкая трагикомедия рассказывает истории некого сумасбродного гения, решившего, что его многодетное семейство должно отправиться за пределы нашей цивилизации в поисках лучшей жизни. Стоит отметить, что главных героев фильма, тем не менее, ожидает неизбежная и эффектная встреча с внешним миром.
 

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

 

Тема этого фильма как ни одна другая освещается мировыми СМИ на протяжении уже нескольких десятилетий. Дело в том, что лента «Море в огне» от режиссера Джанфранко Рози рассказывает зрителю о нелегкой судьбе африканских беженцев. События фильма развиваются на итальянском острове Лампедуза, который уже далеко не один год служит пристанищем и кладбищем одновременно для мигрантов, решивших навсегда покинуть свои родные земли.
 

Что приготовил зрителю ММКФ-2016?

 

В рамках Международного Московского кинофестиваля будут проведены сразу несколько конкурсов — Конкурс короткометражного кино и конкурс документальных фильмов. Главными претендентами на победу в обоих категориях станут ленты «37», «24 снега», «Брут», «Время выбирать», «Проклятые красоты», «Двадцать две», «Крио», «Любовь есть» и другие. Во внеконкурсную программу фестиваля войдут специальные показы лент зарубежных и отечественных режиссеров, представляющих особую ценность для мирового кинематографа.

 

Уже сейчас стал известен состав жюри основного конкурса фестиваля. Оценивать картины будут режиссеры УЛЬРИКЕ ОТТИНГЕР и Ивайло Христов, актеры Виктория Исакова и Рандхир Капур, а также автор фильма «Йа-хха!», который по праву называют портретом советского андеграунда, Рашид Нугманов. Документальное кино будут оценивать директор Краковского кинофестиваля КШИШТОФ ГЕРАТ и режиссер Сергей Дебижев во главе с председателем Томом Бальбесом.
Екатерина Жданова
Новости по теме
Фильм Сергея Соловьева «Кеды» откроет Московский кинофестиваль
Фильм Сергея Соловьева «Кеды» откроет Московский кинофестиваль

Фильм «Кеды», новая работа Сергея Соловьева, будет продемонстрирован в рамках 38-го интернационального кинофестиваля в Москве. Культурное мероприятие пройдет в

На ММКФ прошел показ киноленты не получившей прокатное удостоверение
На ММКФ прошел показ киноленты не получившей прокатное удостоверение

Во время 36-го ММКФ (Московского международного кинофестиваля), на суд зрителя предоставили киноленту «Приказано забыть», которая ранее не получила

Платье Марии Кожевниковой на открытии ММКФ обсуждают блогеры
Платье Марии Кожевниковой на открытии ММКФ обсуждают блогеры

Мария Кожевникова смогла приковать к себе внимание блогеров, которые сейчас только то и делают, что обсуждают ее платье, подбитое перьями марабу,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: